Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Епифаний обратился к украинцам с важной темой - вопрос гражданского брака и его "греховность". По его словам семья является древнейшим институтом человеческих отношений, и возник он с благословения Божьего.

Митрополит Епифаний заявил, что за последние 30 лет количество заключенных браков в Украине сократилось втрое, а социологи говорят о кризисе института семьи.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Митрополита Епифания в сети Facebook.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

"Полиамория, "гражданский брак", "свободные отношения"... Человечество придумывает новые названия для греха в попытке легализовать его, сделать приемлемым для сознания. Человек получает иллюзорную свободу выбирать "удобный" формат отношений, в которых якобы чувствует себя счастливым. И эта призрачная "свобода" не помогает нахождению жизненных смыслов и счастья. Наоборот, она затрудняет их поиски, предлагая миражи и заблуждение, добежав до которых человек не получает ничего.

Популярные статьи сейчас

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Часто руководит страх. Человек не создает семьи, ведь боится. Боится потерять близкого человека из-за нестабильности мира, экономического кризиса, войны, пандемии - поэтому не планирует длительных отношений и выбирает мимолетные удовольствия. Боится ответственности за свои поступки - поэтому не свидетельствует брака перед Богом. Боится потерпеть крах, но не реализоваться - так смещает приоритеты в пользу карьеры, не сыграв свадьбы, но не рожая детей, не всегда становясь в итоге успешным, но всегда - одиноким.

И вера, и страх всегда присутствуют в нашей жизни, влияя на наши поступки. Но когда сердце подчиняется страха земной, человек теряет ощущение благого и полезного страха Божия, теряет веру и сбивается с праведного пути.

Истина в том, что именно семья способна помочь побороть земной страх. Как малая Церковь, она является источником Божьей Любви, поит и насыщает, позволяя почувствовать твердую почву под ногами.", - пишет Епифаний.

Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Митрополита Епифания, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Радоница или Поминальные дни: чего категорически нельзя делать и приносить на кладбище.

Как сообщал Знай.ua, Митрополит ПЦУ Епифаний дал советы украинцам в Поминальный день: "Нет нужды...".

Знай.ua писал, в ПЦУ рассказали, что запрещено делать на Поминальный день после Пасхи: правила поведения на кладбище.