Согласно украинским законам, исполнитель обязан вычислять размер задолженности по уплате алиментов ежемесячно. Часто у сторон исполнительного производства, взыскателя или должника, возникает потребность или желание проверить точную сумму начисления алиментов или узнать размер задолженности.

Есть ли возможность узнать расчеты исполнителя или размер самой задолженности? На этот вопрос ответила адвокат Юлия Кулик в публикации для сообщества "Бесплатная правовая помощь" в сети Facebook.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

"Нет, такой функции просмотра и контроля исполнителя не установлено. На сегодня есть возможность в режиме онлайн частично контролировать деятельность государственных и частных исполнителей в ходе выполнения ими судебных решений. С этой целью в Украине создан и работает Автоматизированная система исполнительного производства (АСВП), доступ к которой возможен через Интернет.

Что же такое АСИП?

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Автоматизированная система исполнительного производства - это компьютерная программа, обеспечивающая сбор, хранение, учет, поиск, обобщение, предоставление сведений об исполнительном производстве, формирование Единого реестра должников и защита от несанкционированного доступа.

Право доступа к исполнительному производству путем поиска, просмотра, копирования и распечатки документов и сведений исполнительного производства имеют стороны (должник и взыскатель) исполнительного производства, в котором они участвуют.

Публикация "БПД", скриншот: Facebook
Публикация "БПД", скриншот: Facebook

Публикация "БПД", скриншот: Facebook
Публикация "БПД", скриншот: Facebook

Публикация "БПД", скриншот: Facebook
Публикация "БПД", скриншот: Facebook

Ранее сообщали, как оформить наследство и сколько есть времени: все нюансы, о которых нужно знать.

Как сообщал Знай.ua, 120 тысяч гривен за алименты и 60 тысяч штрафа: украинца лишили квартиры, чтобы выплатить "долг ребенку" за 14 лет.

Знай.ua писал, альтернативный способ погашения: украинец откупился от алиментов дорогим "подарком".