Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная побывала в гостях у одной из украинских радиостанций. Здесь вместе с ведущей Марина Лазебная разбиралась с вопросами простых граждан о субсидиях, социальных выплатах и многими другими темами, которые беспокоят украинцев в эти майские дни.

Об этом стало известно благодаря заявлениям министра соцполитики Украины Марины Лазебной в эфире "Українське радіо", которое уже доступно в сети Facebook.

Марина Лазебная - фото Слово и дело
Марина Лазебная - фото Слово и дело

Первый вопрос звучал так: "В Украине с 1 мая изменился порядок перерасчета субсидий, теперь при решении предоставлять ли помощь от государства, или нет, будут учитывать не только стоимость покупок, но и доходы от депозитов или ценных бумаг. Как и что изменится? Пожалуйста, четко о справедливости".

субсидии, скриншот с видео
субсидии, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Субсидии - это государственная, адресная помощь, которая предоставляется уязвимым категориям населения, которые не могут самостоятельно оплатить счета за ЖКУ. Это самый главный принцип такой помощи, таких людей у нас в стране плюс-минус 3 млн домохозяйств. С 2019 года есть закон Украины, что Минфин осуществляет верификацию, он проверяет достоверность информации от людей, которые хотят зайти в эту систему. Проверяют домохозяйства по разным категориям. Имеет ли человек право на такую помощь и правильно ли установлен ее размер. Последняя фиксация показала, что например, в программе субсидии есть 830 получателей, которые купили валюты на 140 млн гривен и у меня вопрос - это уязвимые слои населения? Это про справедливость или не про справедливость? Поэтому действительно было внесено изменения в постановление, которое разработало Министерство финансов.", — поделилась Марина Лазебная.

Марина Лазебная, скриншот: Facebook
Марина Лазебная, скриншот: Facebook

Также министр Марина Лазебная напомнила, что те граждане, у которых имеются депозиты более 100 тысяч гривен, не смогут рассчитывать на попадание в программу субсидий. Еще ведущая спросила у главы Минсоцполитики о том, как будут увеличиваться пенсионные выплаты для "Чернобыльцев".

"Касательно пенсионного обеспечения чернобыльцев. Прежде всего - это то, что мы хотим урегулировать. Повышение пенсии для ликвидаторов, лиц с инвалидностью, так как для военных была реформа 2017 года. Я ее очень часто вспоминаю, после нее приходится много исправлять ошибок. Там было сказано, что только при определенных условиях можно увеличивать пенсии, тем, кто проходил тогда срочную службу. Конституционный суд сказал, что нужно сделать для военных. Но мы, правительство, хотим это сделать и для гражданских ликвидаторов. Это 32 тысячи людей у которых пенсия увеличится на 40%. Эту норму сегодня не заложено в бюджет. Поэтому что ее предлагают принять со следующего года, с 1 января, чтобы мы могли заложить это в бюджет на 2022 год.", - рассказала Марина Лазебная.

Ранее сообщали, "Услышь меня": Глава Минсоцполитики Лазебная презентовала новые сервисы для украинцев с нарушениями слуха.

Как сообщал Знай.ua, Украина и Латвия утвердили новый "пакет" действий: возвращение Крыма, интеграция в НАТО и противостояние России.

Знай.ua писал, отставка министров Степанова, Криклия и Петрашко: в Раде сообщили о новых кандидатах на эти должности.