Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко в День вышиванки поделился новой публикацией.

На этот раз Женя решил порадовать своих зрителей и поклонников новой историей из детства и юности. Женя признался, что у него есть "украиночувство".

Об этом стало известно благодаря новой публикации Евгения Клопотенко в сети Instagram.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

"Мне 7 лет. Я в Англии, в гостях у своей бабушки, стою на улице, разговариваю с ней и ее друзьями-экспатами на украинском. Я чувствовал что-то большое, но что именно - не понимал тогда. Такое было впервые. Мы бы создали собственную Украину посреди Лондона.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Мне 21 год. Я поехал в Германию и взял с собой флаг Украины. В автобусе было холодно, и я им покрылся. Стало тепло. Знакомое такое состояние, как 14 лет назад. Декабрь 2013, Революция достоинства, я стою на Майдане и вновь у меня это ощущение. Какой-то большой силы и значимости момента. Вместе с тем - комфорта (на удивление) и любви.

Еще несколько лет спустя я в публичном и личном общении перешел на украинский язык. И мне было хорошо от этого. Те же эмоции, что и в предыдущих трех историях. Затем это состояние начало появляться все чаще.

Когда покупаю украинские продукты. Когда готовлю украинские блюда. Когда я за границей. Когда надеваю вышиванку просто так. Когда говорю. И потом до меня дошло. Это украиночувство. Его невозможно четко описать или объяснить. Оно просто есть. Я закрываю глаза, вдыхаю воздух и чувствую, что я - украинец. Я украиночувствую свою жизнь. Цем.", - пишет Евгений.

Ранее сообщали, Евгений Клопотенко пообещал "вкусовое безумие" от нового рецепта курицы.

Как сообщал Знай.ua, под Киевом утка установила рекорд Украины: 25 лет не может попасть в суп.

Знай.ua писал, домашний рецепт хлебного кваса: приготовление освежающего напитка для самых жарких дней.