Недавно министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказывала о том, что в стране вскоре изменится процедура начисления субсидий на оплату ЖКУ. В частности, министр отметила, что теперь будут обращать внимание на дорогостоящие покупки гражданами и депозиты.

На этот раз в Минсоцполитики более детально рассказали, что ждет украинцев по субсидиям в ближайшее время. Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства социальной политики в сети Facebook.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

"Правительство конкретизировало изменения в условиях назначения жилищных субсидий. Правительство приняло решение об уточнении изменений в условиях назначения жилищных субсидий, предложенных Министерством социальной политики. Постановление Кабинета Министров позволит назначить субсидию на следующий период для более 2,5 млн домохозяйств автоматически, без личного обращения. И только 15% домохозяйств необходимо обновить документы для ее получения (около 460 тыс. Домохозяйств).", - сообщают в Минсоцполитики.

Решением Правительства предусмотрено:

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

1. Не учитывать доходы от размещения депозитов, поскольку банковские учреждения подают отчет ДФС общей сумо, и теперь отсутствует персонифицированная информация о доходах физических лиц от размещения депозитов.

2. Увеличить до 100 тыс. Грн сумму средств на депозитном счете, превышение которой лишает граждан права на получение жилищной субсидии (сейчас это 25 прожиточных минимумов, или 56 750 гривен).

3. Не учитывать жилые помещения, находящиеся в общей долевой или совместной собственности (в основном это приватизация жилья), а также те, которые находятся в сельской местности (в основном это наследство).

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, "Укрпошта" отключает банковские терминалы в своих отделениях: как теперь получить пенсию.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского объяснили, кто останется без субсидии: "Не получите, если...".

Знай.ua писал, не более 60 дней: львовским заробитчанам рассказали, как не потерять субсидию.