Ранее мы уже рассказывали вам, как же распознать в огороде огуречного комарика, и как с ним бороться. А также делились некоторыми секретами, чтобы лучок на грядке чувствовал себя прекрасно. Поэтому пришло время раскрыть рецепт для борьбы с вредителями прекрасной капусточки.

Вам лучше сохранить его, чтобы впоследствии не потерять и не мучаться при выращивании капусты.

Для начала следует опрыснуть капусту 70-процентным столовым уксусом. На десять литров воды нужно взять всего лишь одну ложку этого средства. Как только вы размешали уксус, сразу же и обрабатывайте капусту. Этим же раствором, кстати, можно также опрыскать редьку, щавель, редиску, хрен, репу и брюкву.

Капуста, скриншот: Youtube
Капуста, скриншот: Youtube

И в результате вы больше не увидите блошек, так как данное средств очень верное. К тому же, уксус разводится в течение малого времени, а бабочки белянки после опрыскивания боятся садиться на капусту.

Борьба же с огуречным комариком разделяется на несколько методов. Первый - биологический, второй - химический. В первом случае используем только созревший пропаренный компост, взрослых насекомых отлавливаем с помощью клеевых ловушек, а личинок с помощью клещей-хищников. А во втором случае берем препарат "Искра Золотая" (5 таблеток на 10 литров воды).

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

Капуста, скриншот: Youtube
Капуста, скриншот: Youtube

Напомним, как избавится от муравьев на огороде раз и навсегда: ценные советы экспертов

Как сообщал Знай.ua, как побороть огуречного комарика и вырастить красивый плод: легко распознать и уничтожить

Также Знай.ua писал, секретики, благодаря которым ваш лучок на грядке будет удовлетворен: посадка, подкормка и борьба с мухой