Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Епифаний дал украинской молодежи несколько важных советов. Епифаний обратил особое внимание на то, что в данное время молодые люди, как никогда, нуждаются в духовной поддержке, и вера в Бога может дать ответы на волнующие вопросы.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Митрополита Епифания в сети Facebook.

Епифаний / фото: ПЦУ
Епифаний / фото: ПЦУ

"Сейчас перед нашей украинской молодежью возникает много различных вызовов. И для того, чтобы с ними справиться, юношам и девушкам нужна духовная поддержка. Церковь призвана сделать все возможное для того, чтобы молодой человек в современном мире чувствовала себя духовно уютно.

Что могу посоветовать тем студентам, которые вскоре станут выпускниками?

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Когда мы учимся в заведении высшего образования, то привыкаем к своим преподавателям, становимся единственной университетской семьей. Здесь мы получаем любовь и знания, которые в будущем будем использовать на благо другим. И очень тяжело, когда мы завершаем учиться в учебном заведении, покидать такую ​​семью. Однако это не должно нас останавливать, наоборот - должно давать силы и вдохновение двигаться дальше.

Как Православная Церковь Украина относится к научно-технического процесса?

Современная наука стремительно развивается. Православная Церковь не против современных технологий, применяемых во благо. Ведь любую вещь можно использовать по-разному: на пользу или во вред, даже смертельную. Современные технологии позволяют делать невероятные вещи, но их мы должны использовать на благо другим.

Какова позиция Церкви о том, что современная женщина все чаще стремится реализовать себя в карьере, чем в семейной жизни?

Мы за то, чтобы мужчины и женщины имели равные условия для развития, в частности в карьере. Например, если женщина может в определенной области быть лучше, чем мужчина, то чем мы можем быть против? Мы за то, чтобы все работали над своим развитием. Поэтому в семье должны быть отношения взаимной любви и поддержки, без всякого унижения и насилия.", - рассказывает Митрополит Епифаний.

Публикация Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Епифания, скриншот: Facebook

Публикация Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Епифания, скриншот: Facebook

Публикация Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Епифания, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, свободные отношения - это грех? Митрополит Епифаний рассказал о страхах "гражданского брака".

Как сообщал Знай.ua, в Киеве ушлый священник строит храм на помойке.

Знай.ua писал, Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться".