Известная писательница и защитница украинского языка Лариса Ницой рассказала, почему стоит поддерживать группу Go_A на Евровидении в этом году.

Соответствующий пост появился на ее страничке в Facebook.

Известно, что сегодня, 22 мая, пройдет гранд-финал песенного конкурса Евровидение, в котором выступит и украинская группа Go_A с песней "Шум". Писательница Лариса Ницой отметила, что каждый украинец просто обязан поддержать своих сородичей и отметила, что не потерпит хотя бы одного голоса от украинской делегации России.

"Так вот, все, кто сегодня в Украине даст стране, воюющей против нас, которая отобрала у нас мирную жизнь, хоть один балл, и об этих баллы объявят на весь мир - потому сведет пальцы и не отпустит. Помните об этом, украинцы", - написала Ницой.

Go_A, скриншот из видео
Go_A, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Женщина также отметила, что на сегодняшний день уже прекратились разговоры о том, что выступление группы Go_A является каким-то не таким, о чем ранее писали в сети. Лариса Ницой заявила, что номер является необычным, крутым, от него фанатеют иностранцы и так далее, однако не поэтому мы должны болеть за музыкантов.

"И с каким бы местом не вернулась в Украину Катя Павленко со своим коллективом – мы им все скажем, как мы их любим! Мы не скажем им ни одного кривого слова. Вместо этого мы скажем, как мы все ими гордимся! …Мы все крутяки. И исполнители наши крутяки. И мы все горой друг за друга!", - заявила Лариса Ницой.

В заключение писательница напомнила, что Украина является единственной страной на Евровидении, которая ежегодно проходит в финал, что является еще одним поводом для гордости.

Пост Ларисы Ницой в Facebook / скриншот
Пост Ларисы Ницой в Facebook / скриншот

Напомним, что сын Ларисы Ницой "сдал" маме преподавателя, который не знает украинского языка.

Как сообщал портал Знай.ua, Лариса Ницой снова высказалась на тему украинского языка, а точнее, о его носителях.

Также Знай.ua писал, что защитница языка Ницой показала, что такое "тотальная украинизация": "Козацкие чебуреки?".