Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежую публикацию, в котором рассказал, что войдет в новое школьное меню.

"Самое главное - то, что позволили специи. Это сделает вкус пищи разнообразным. Фруктов, овощей и мяса станет больше. Плюс, уменьшили количество жира, сахара и соли. То есть теперь в школах не будут догоняться калорийностью с помощью неадекватного количества масла и хлеба и пища будет здоровее.

На моменте с нормами я отметил, когда Первая леди в начале своей деятельности по реформе школьного питания обратилась ко мне за консультацией. По моему опыту было очевидно, что в школах ничего не улучшится, пока там действуют старые нормы. Елена Зеленская инициировала создание рабочей группы для дальнейших изменений.

Евгений Клопотенко, фото с Instagram
Евгений Клопотенко, фото с Instagram

МОЗ проанализировал мировую практику и создал для школьных столовых новые нормы. Потом мы с моей командой CultFood, занимающейся вопросом школьного питания более 4х лет, и командой диетологов приняли обновленные правила и разработали четырехнедельное меню.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Сегодня презентовали. Это 160 блюд. Они уже скомбинированы в полноценные приемы пищи, которые не повторяются в течение месяца. Школам теперь не надо самим составлять меню. Все уже есть. С рецептурами и расчетами калорийности. Самое главное: это блюда украинской (не советские) и мировой кухни", - написал Клопотенко.

Напомним, Евгений Клопотенко приготовил легкий крем-суп из шпината.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко пообещал "вкусовое безумие" от нового рецепта курицы.

Также портал Знай.ua писал, что Клопотенко поделился рецептом невероятно вкусного печенья с яблоками.