Даже в условиях пандемии коронавирусной инфекции covid-19, которая потрясла мир своей внезапностью, ученые из разных стран продолжают привлекать внимание людей к изменению климата на полюсах нашего "голубого шарика".

Одни говорят о проблемах в Арктике, а другие - озабочены событиями на противоположной стороне. Есть подозрения, что в Арктике образовалась угроза для нормальной жизни людей на Земле.

Об этом детально сообщает научное издание Phys.org.

Арктика, фото: gettyimages
Арктика, фото: gettyimages

Ученые напоминают, что Антарктида удерживает достаточно льда на суше, чтобы при его таянии поднять уровень мирового океана более чем на 60 метров — примерно в 10 раз больше, чем ледяной щит Гренландии.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

Изменения в уровне Мирового океана, схема: phys
Изменения в уровне Мирового океана, схема: phys

Новое исследование показывает, что изменения ледяного покрова Антарктиды достигнут критического переломного момента уже в течение нескольких десятилетий — это случится в 2060 году.

Арктика, фото: gettyimages
Арктика, фото: gettyimages

В итоге все, что находится в пределах береговых линий и прибрежных городов, начиная с Нью-Йорка и заканчивая Шанхаем, придется спасать от затопления — уровень мирового океана поднимется. После 2060 года остановить таяние льда будет невозможно, как бы человечество ни пыталось.

Тем не менее есть и хорошие новости. Такой ужасающий прогноз относится к той ситуации, когда люди ничего не будут делать с выбросами парниковых газов. Если человечество направит все силы на их сокращение, то можно будет избежать наступления переломного момента - так называемой "точки невозврата".

Ранее сообщали, Alyona Alyona с веником бросила вызов Грете Тунберг.

Как сообщал Знай.ua, львовские школьники показали всей Украине, как надо беречь природу.

Знай.ua писал, юный украинец учит взрослых беречь природу.