Оказалось, что украинских пенсионеров, как предполагалось ранее, вместо привычной формы получения средств принудительно переводить на выплаты через банковскую карточку не будут. Данный процесс перевода на формат "карточки для всех пенсионеров" в Украине будет происходить постепенно и самое главное - данные нововведения для пенсионеров не обязательные.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы Кабинета министров Украины Дениса Шмыгаля во время заседания украинского правительства в среду, 26 мая.

"Еще один важный вопрос социальной сферы — доставка пенсий. Такая доставка должна происходить максимально комфортно для людей", — заявил глава украинского правительства.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что переход на получение пенсий на карточную форму должен быть правом людей, а не обязательством. В ближайшее время правительство закрепит положение в соответствующем постановлении.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Денис Шмыгаль, скриншот: YouTube
Денис Шмыгаль, скриншот: YouTube

"Переход на получение пенсий с наличной на карточную форму должно происходить постепенно, реализовываться как правило людей, а не обязательство. Сегодня закрепим это в соответствующем постановлении", — сказал премьер-министр.

Нашим читателям необходимо напомнить тот факт, что в Украине с 1 июля на 40% повысят пенсии. Однако повышение получат далеко не все. Надбавку в 100 гривен получат только те, кому в прошлом году не делали индексации пенсий.

Ранее сообщали, украинец подловил "Ощадбанк" на космических комиссиях: "Такого нет ни в одном банке".

Как сообщал Знай.ua, в Киеве маршрутки могут подорожать до 20 гривен, когда ждать повышения цен.

Знай.ua писал, "Если не поступит платеж...": украинка с картой "Ощадбанка" попала в коварную ловушку мошенников.