Если обычный шашлык уже надоел, но хочется отведать с друзьями вкусное мясное блюдо с костра, тогда предлагаем вам рецепт своеобразных чупа-чупсов из курицы на гриле.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Куриные крылья
- Паприка
- Тростниковый сахар
- Соль
- Перец
- Соус барбекю
- кунжут
Приготовление:
Чтобы чупа-чупсы получились красивыми и аккуратными, необходимо правильно зачистить куриные крылья. Для этого нужно аккуратно вывернуть кости из суставов, разделив тем самым крыло на 3 части. Хвостик можно отложить в сторону, он не понадобится.
В самой крупной части крыла мясо собираем внизу, у конца. Тоже самое проделываем со средней частью крыла, предварительно вытащив одну из костей.
Далее обваливаем получившиеся чупа-чупсы в спеси специй. Специи лучше всего спешивать в следующей пропорции: 3 ст. л. паприки, 1 ч. л. тростникового сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца.
После этого выкладываем крылья на разогретый до 150 градусов гриль в зону непрямого огня и накрываем крышкой. Готовим так 40 минут. Чтобы чупа-чупсы получились ароматными, можно добавить щепу для копчения в самом начале готовки.
Когда крылья готовы, высыпаем их в миску, заправляем соусом барбекю и кунжутом.
Напомним, что Евгений Клопотенко пообещал "вкусовое безумие" от нового рецепта курицы.
Как сообщал портал Знай.ua, лучшие эконом-рецепты для шумного застолья.
Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом курицы в банке.