Бывают такие ситуации, когда скоро какой-то праздник, например День рождения. Ты планируешь отметить небольшой компанией, но денег буквально впритык. Это не проблема. Можно сделать замечательную "поляну" буквально за несколько сотен гривен (если все правильно рассчитать).

На приготовление данных рецептов уйдет всего два-три часа. Советуем записать себе эти рецепты, чтобы взять на заметку некоторые идеи, накормить гостей и не потратить целую кучу денег.

Об этих рецептах стало известно благодаря страничке "Советы Хозяйкам" в сети Instagram.

Чтобы уложиться в 2 часа готовьте в такой последовательности, как написано. Свекла долго варится, поэтому моем ее и сразу ставим на огонь. Включаем духовку (на 200 град). Дальше берем куриные голени (800гр), добавляем ст. ложку масла и специи для курицы. Оставляем на 15-20 мин.

Теперь чистим картофель, нарезаем слайсами (1кг в очищенном виде). Добавляем ложку сметаны, ложку масла. Соль, перец по вкусу. За 5-7 мин до готовности посыпаем сыром (50г).

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Картошка, скриншот: Instagram
Картошка, скриншот: Instagram

Духовка разогрелась. Ставим голени и картофель вместе, на 50-60мин. Готовим закуску с копченой шейкой. 350-400г шамп. 1 луков. 150г копч. шейки (можно любую копченость) 1ст.л. сметаны, 40г сыра, масло для жарки, зуб чеснока. Соль, перец по вкусу.

Режем грибы, кидаем на раскаленную сковороду и ждем, пока уйдет лишняя жидкость. Наливаем масло. Добавляем мелконарезанный лук. Жарим 7-10 мин. Теперь шейка, чеснок, сметана и специи
Тушим 3-5 мин. Посыпаем сыром. За 10 мин до готовности всех блюд отправляем в духовку подрумянить сыр(на 5-7 мин).

Грибы, скриншот: Instagram
Грибы, скриншот: Instagram

Брускетта с паштетом: хлеб обжариваем с двух сторон и натираем чесноком. Намазываем паштетом. Выкладываем лук, огурец и украшаем зеленью.

Помидоры с чесноком: сыр (100г) смешиваем с укропом, зубчиком чеснока, заправляем сметаной. Выкладываем на порезанные слайсами помидоры.

Зелень, скриншот: Instagram
Зелень, скриншот: Instagram

Свекла с чесноком: 4 средних свеклы, 2 зуба чеснока, сметана. Трем свеклу, заправляем, готово. Вот такой банкет на четверых у нас получился!

Ранее сообщали, вкусные одуванчики: как приготовить варенье и настойку из солнечного цветка.

Как сообщал Знай.ua, диетологи развеяли мифы о пользе свежевыжатого сока: не лучшее решение.

Знай.ua писал, нестареющий Поплавский показал свой эликсир молодости: дело в яйцах.