Сейчас мы с вами научимся готовить полезную, простую и очень вкусную колбаску из сухофруктов.

Если у вас присутствует желание оставаться стройным человеком, однако вы не представляете себе чаепитие без вкусняшки, тогда следует присмотреться к этому полезному десерту. Для его приготовления нам понадобятся 250 грамм фиников и столько же кураги, 150 грамм кешью, 100 гр. кунжута, 50 грамм семечек подсолнечника, столовая ложка апельсиновой цедры, щепотка корицы и щепотка кардамона.

Колбаска из сухофруктов, скриншот: Youtube
Колбаска из сухофруктов, скриншот: Youtube

Для начала следует очистить финики от косточек, а потом замочить их вместе с курагой в кипятке в течение 15-20 минут. Потом нужно измельчить их в мясорубке, которая придаст более однородную структуру, или в блендере, при желании чувствовать кусочки. На следующем этапе берем орехи и 50 грамм кунжута, их нужно совсем немного прокалить на сковороде или в духовке.

Потом добавить их, семечки, ложку апельсиновой цедры, кардамон и корицу в сухофрукты, после чего тщательно перемешать.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

Далее нужно сформировать колбаски из полученной массы. Обваливаем их в кунжуте и отправляем в холодильник на пару часов.

Колбаска из сухофруктов, скриншот: Youtube
Колбаска из сухофруктов, скриншот: Youtube

Напомним, десерт "Птичье молоко" по особому рецепту: вам захочется готовить его едва ли не каждый день

Как сообщал "Знай.uа", постный плов, который не повредит фигуре: быстрый рецепт сытного блюда

Знай.uа писал, куриные чупа-чупсы как замена шашлыку: простой рецепт для пикника. Если обычный шашлык уже надоел, но хочется отведать с друзьями вкусное мясное блюдо с костра.