За последние несколько недель в сети начало появляться очень много гневных отзывов граждан о сервисе одного из самых крупных государственных банков страны "Ощадбанк". Люди недовольны тем, как в отделениях ведут себя сотрудники банка, тем, как устанавливаются размеры кредитных лимитов и даже обвиняют финучреждение в том, что оно работает в сговоре с мошенниками.

На этот раз один украинский пенсионер заявил, что на его карточку для выплат установили комиссию, но его об этом предупреждать не стали.

Об этом стало известно благодаря новому обращению клиенту "Ощадбанка" на портале Minfin в разделе для отзывов.

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

"При получении новой пенсионной карточки получил еще и дополнительную карточку. На момент получения карточек никакой платы за обслуживание не было. Это было больше года назад. Вчера 29.05.21 получил СМС, что у вас взыскано "летнюю комиссию за пользование карточкой 200 грн", на карточке стал отрицательный баланс (карты дебетовые).

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Показать еще

От оператора колл-центра через кучу времени получил информацию, что условия договора обслуживания изменены с 01.07.20. Вопрос: "У банка был год сообщить мне, что плата выросла в 200 раз. Ни по почте, ни ощад24, ни СМС это не было сделано". Интересно даже узнать, скольким людям было так "вручено" карту, сколько прибыли за один день получено. И то не сходятся даты: комиссия снята 29.05.21, а тариф изменено 01.07.20. Где-то год обслуживания? Тариф вступил в действие задним числом?

Закрыть карточку по телефону нельзя, в ощад24 - тоже. Нужно идти в отделение, где она открывалась. Еще классно от Сбербанка: чтобы получить карточку в другом отделении, а не в том где открывалась карта - нужно заплатить деньги (может ее на такси везут)? Это был их шаг, чтобы я изменил банк.", - пишет украинец.

Отзыв клиента "Ощадбанка", скриншот: Minfin
Отзыв клиента "Ощадбанка", скриншот: Minfin

Ранее сообщали, в Украине выросла средняя зарплата: в Госстате назвали "самые богатые" и "самые бедные" области.

Как сообщал Знай.ua, "Ощадбанк" заподозрили в махинациях с арестованными средствами украинцев - "Или все, или ничего".

Знай.ua писал, украинка с картой Ощадбанка вместе с зарплатой получила "секретный" кредит: "Каждый раз снимала часть...".