В российском городе Барнаул двое 4-летних девочек пострадало в результате падения с лопнувшего батута.

О подробностях происшествия пишут местные СМИ.

Сообщается, что инцидент произошел в воскресенье, 30 мая, в городе Барнаул, Алтайский край. В региональном минздраве сообщили, что произошло все возле ТЦ "Район". Двое девочек 2017 года рождения упали на землю в результате лопания батута. Их срочно забрали медики скорой помощи.

По информации Telegram-канала "Life shot", девочек зовут Вика и Аня. Первую доставили в медучреждение в крайне тяжелом состоянии с переломом основания черепа. У второй диагностировали перелом позвоночника.

Популярные статьи сейчас

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

На опубликованных в Сети кадрах видно, что перевернутый батут чуть было не унесло на трамвайные пути, проходящие неподалеку. Конструкция зацепилась за забор, огораживающие пути от торговой площади. На помощь детям, которые играли на конструкции, кинулись очевидцы. Они сперва оттащили батут от забора, а потом самостоятельно перевернули его.

Местные власти заявили, что батут перевернулся из-за сильного порыва ветра. В то время как ранее предполагалось, что инцидент произошел из-за разгерметизации аттракциона, вызванной большим давлением, или из-за развязывания строп, державших батут на земле.

В следственном комитете уже возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура региона также проводит проверку.

Позже в ести появились кадры момента переворачивания батута с детьми.

Напомним, что в Луцке спасатели вытащили людей из ловушки на колесе обозрения.

Как сообщал портал Знай.ua, в Донецкой области произошел несчастный случай на аттракционе – девушка сильно травмировалась из-за невнимательности оператора.

Также Знай.ua писал, что украинцы в маршрутке почувствовали себя пассажирами Титаника, вода уже в трюме.