Украинский парламент принял закон "Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины" народные избранники сделали это с целью сокращения использования легких пластиковых пакетов в соответствии с правилами, действующими в Европейском союзе.

Законопроект предусматривает запрет для розничных сетей на распространение - продажу или предоставление бесплатно любых пластиковых пакетов. Своим мнением по поводу этого поделился политический деятель Егор Фирсов.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению политического деятеля Егора Фирсова в сети Facebook.

Экопакет, эко - фото ChickenArt
Экопакет, эко - фото ChickenArt

"Ура! Наконец в каждой семье пакет с пакетами понемногу будет уменьшаться, а вскоре и вообще исчезнет. На замену ему придут многоразовые, биоразлагаемые, бумажные пакеты из опавших листьев и еще куча альтернатив, которые появятся на рынке.

Популярные статьи сейчас

Киев переходит в "красную" зону с 1 ноября: что грозит невакцинированным украинцам

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Рада проголосовала за Закон об ограничении обращения пластиковых пакетов. Целлофановые пакетики, которые разлагаются сотни лет, постепенно будут изыматься из продажи. И упаковывать огурцы в овощном отделе нам придется осознанно, а не набирая целую тележку прозрачных монстров.

Возможно, сейчас это кого-то пугает. Но многие страны выбрали именно такой путь. 33 страны мира полностью запретили использование и оборот некоторых полиэтиленовых пакетов. Еще 53 страны ввели частичный запрет или налог. В Кении за использование пакета можно отсидеть за решеткой до 4 лет или заплатить штраф в размере $40 000. В Европейском Союзе первой запретила полиэтиленовые пакеты Италия - еще в 2011 году.

Птицы, обитатели океана, и другие животные, которые путают пластиковые пакеты с едой и умирают из-за этого, будут благодарны нам за это решение.", - пишет политический деятель.

Публикация Егора Фирсова, скриншот: Facebook
Публикация Егора Фирсова, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Наталья Поклонская после "свидания" с Сигалом взялась за украинских бабушек: "Я приеду".

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский опубликовал самый страшный телефонный разговор: "Сможем приблизиться".

Знай.ua писал, Google покажет Украину с неизведанной стороны: от полтавских галушек до гуцульского баноша и 3D-туров.