Стало известно о том, что в Российской Федерации могут лишить свободы на четыре года, если кто-то наденет новую форму сборной Украины.

Болельщиков будут обвинять в «сепаратизме», если кого-то заметят в данной экипировке на территории России. Об этом сообщил местный адвокат Игорь Бушманов.

Он рассказал, что ношение футболки с изображением контура Украины, с Крымским полуостровом, на территории Российской Федерации расценивается как «сепаратизм», а именно, как нарушение территориальной целостности РФ, несмотря на то, что практически весь мир не воспринимает аннексию Крыма законной.

Если вдруг, кто-то решится надеть данную экипировку в России, ему грозит административная ответственность первый раз, а при втором нарушении - лишение свободы сроком до четырех лет.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Показать еще

Адвокат также отметил, что коль эти действия будут совершены с использованием средств массовой информации, или же для личного блога, то тогда человека могут посадить и на пять лет.

Напомним, что ранее, депутат Государственной Думы России возмущено высказался о новой форме сборной Украины для чемпионата Европе. Все из-за очертания карты Украины, на которой изображен Крым.

"Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некой политической позиции, которая отличается от позиции нашей страны", — заявил он.

В результате, УЕФА все же одобрили форму, несмотря не скандал, а это обозначает поддержку Украины, и не восприятие Крымского полуострова территорией России.

Напомним, депутат Путина возмутился формой сборной Украины на Евро-2020: "А у кого это бомбит?»

Также, УЕФА одобрили форму сборной Украины с Крымом и Донбассом: Россия грозит отказом от "Евро-2020"

Знай.uа писал, можно квартиру купить: украинцы узнали, сколько получили игроки сборной Шевченко за выход на Евро-2020