На сайте президента Украины появилась новая петиция, в которой говорится о повышении материальной помощи для людей, у которых есть разные группы инвалидности.

С полным текстом инициативы можно ознакомиться перейдя по следующей ссылке.

Автором стал Слободян Василий Евгеньевич, и за несколько часов инициативе удалось собрать 19 подписей, из 25 тысяч необходимых.

В тексте петиции говорится о повышении материальной помощи для людей с разными группами инвалидности, а также о бесплатном обязательном лечении.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Если человек с ограниченными способностями принимает решение отказаться от лечения, возместить всю сумму на руки в качестве материальной выплаты.

Льготы для инвалидов: источник: YouTube
Льготы для инвалидов: источник: YouTube

Сумма помощи, по мнению автора инициативы, должна быть не меньше, чем выделяется на оздоровление депутатов той помощи, где проживает гражданин.

Льготы для инвалидов: источник: YouTube
Льготы для инвалидов: источник: YouTube

У украинцев есть еще около трех месяцев на то, чтобы поддержать эту петицию, либо же наоборот. В случае, если будет собрано необходимое количество подписей, президент Украины Владимир Зеленский будет обязан её рассмотреть, и уже вынести свое решение.

Напомним, ранее Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, как изменится госпомощь: "вскрытие" депозитов, 40% к пенсии и честные субсидии

Как сообщает портал "Знай.ua" Украинцам рассказали о новых правилах получения субсидии: что еще добавили в Минсоцполитики

Также "Знай.ua" писал, что "Услышь меня": Глава Минсоцполитики Лазебная презентовала новые сервисы для украинцев с нарушениями слуха