Сегодня, 11 июня 2021 года, долгожданный день для всех футбольных фанатов, ведь начинается чемпионат Европы по футболу, который ранее был перенесен из-за пандемии коронавируса (COVID-19).

В первом матче между собой столкнулись сборные Италии и Турции на стадионе "Олимпико" в 22:00 по киевскому времени. Уже известно, кто выйдет в стартовом составе в каждой из команд. Главные тренеры Роберто Манчини и Шенол Гюнеш опубликовали списки из 11 игроков.

"Евро-2020", скриншот: Украина
"Евро-2020", скриншот: Украина

За сборную Италии в самом начале выйдет Чиро Иммобиле (Лацио), Доменико Берарди (Сассуоло), Лоренцо Инсинье (Наполи), Мануэль Локателли (Сассуоло), Николо Барелла (Интернационале), Жоржиньо (Челси), Алессандро Флоренци (ПСЖ), Леонардо Бонуччи (Ювентус), Джорджо Кьеллини (Ювентус), Леонардо Спинаццола (Рома) и Джанлуиджи Доннарумма (Милан).

"Евро-2020", скриншот: Украина
"Евро-2020", скриншот: Украина

За сборную Турции выйдет Угурджан Чакыр, Зеки Челик (Лилль), Мерих Демирал (Ювентус), Чаглар Сёюнджю (Лестер Сити), Ченгиз Умут Мераш, Окай Йокушлу (Вест Бромвич), Озан Туфан (Фенербахче), Юсуф Языджи (Лилль), Кенан Караман, Хакан Чалханоглу (Милан) и Бурак Йылмаз (Лилль).
На церемонии открытия выступил всеми известный оперный певец Андреа Бочелли, а также Мартин Гаррикс, Боно и Эдж, которые представили официальную песню нынешнего чемпионата Европы. Начался матч и первый тайм прошел со счетом 0:0.

"Евро-2020", скриншот: Украина
"Евро-2020", скриншот: Украина

Второй тайм начался с автогола Мериха Демирала в ворота Турции на 51 минуте матча. Итальянцы удвоили преимущество уже на 65 минуте, когда гол забил Чиро Иммобиле. Но счет 2:0 пробыл не долго, ведь на 79 минуте мяч в ворота Турции закатил Лоренцо Инсинье, после чего ушел на замену. Матч закончился со счетом 3:0, первую победу на чемпионате оформила Италия.

Популярные статьи сейчас

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, украинцам готовят бесплатное пиво за голы, пропущенные Россией на "Евро-2020"

Как сообщал "Знай.uа", "Евро-2020" начинается: с кем, когда и во сколько играет сборная Украины

Знай.uа писал, УЕФА удивил "компромиссом" насчет формы нашей сборной: больше Крыма, Донбасса и "Слава Україні!"