11 июня 2021 года начался долгожданный чемпионат для всех футбольных фанатов "Евро-2020", который ранее был перенесен из-за пандемии коронавируса (COVID-19).

В первом матче между собой столкнулись сборные Италии и Турции на стадионе "Олимпико" в 22:00 по киевскому времени. В итоге хозяева выиграли со счетом 3:0. В субботу состоялось целых три поединка между Уэльсом и Швейцарией, между Данией и Финляндией, в ходе которого произошло страшное - потерял сознание лидер датской сборной - Кристиан Эриксен.

Сборная Украины по футболу, фото: Instagram
Сборная Украины по футболу, фото: Instagram

По информации медиков, у него остановилось сердце. Однако впоследствии, после долгих часов после произошедшего, стало известно, что у него есть возможность дышать и даже разговаривать. И третий поединок 12 июня 2021 года - Бельгия - Россия (3:0). Украинцы все же ждут матч своей сборной, который состоится уже сегодня, в 22:00, против Нидерландов.
За сборную Украины в самом начале, скорее всего, выйдет Георгий Бущан (Динамо), Александр Караваев (Динамо), Илья Забарный (Динамо), Николай Матвиенко (Шахтер), Виталий Миколенко (Динамо), Александр Зинченко (Манчестер Сити), Сергей Сидорчук (Динамо), Руслан Малиновский (Аталанта), Андрей Ярмоленко (Вест Хэм), Роман Яремчук (Гент) и Александр Зубков (Ференцварош).

Сборная Украины по футболу, фото: Telegram
Сборная Украины по футболу, фото: Telegram

За сборную Нидерландов выйдет Мартен Стекеленбург (Аякс), Дензел Дюмфрис (ПСВ), Юрриен Тимбер (Аякс), Дэйли Блинд (Аякс), Оуэн Вейндал (АЗ), Френки де Йонг (Барселона), Мартен де Рон (Аталанта), Джорджиньо Вейналдум (Ливерпуль), Мемфис Депай (Лион), Ваут Вегхорст (Вольфсбург) и 11 игрок остается под вопросом, так как до начала поединка стало известно, что один из лидеров команды, Маттейс де Лихт (Ювентус) - не сыграет в этом матче.

"Матч с Украиной – это слишком рано для его восстановления. Если бы это был финал, мы, наверное, поставили бы его, а так не хотим рисковать. После этого у нас будет еще два поединка в группе. Маттейс уже близок к полной реабилитации и мы ожидаем, что он вернется в состав в следующей игре", – заявляет наставник сборной Нидерландов Франк де Бур.

Матч можно будет посмотреть на телеканале "Украина" в 21:50 по киевскому времени.

Популярные статьи сейчас

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Сборная Украины по футболу, скриншот: Youtube
Сборная Украины по футболу, скриншот: Youtube

Напомним, матч Евро-2020 прервали из-за потери сознания Кристиана Эриксена

Как сообщал "Знай.uа", "Евро-2020" начался с победы Италии против Турции: не оставили шанса в Риме

Знай.uа писал, УЕФА удивил "компромиссом" насчет формы нашей сборной: больше Крыма, Донбасса и "Слава Україні!"