Для украинцев, которые планировали ехать на территорию Федеративной Республики Германия, появились важны новости. В посольстве Германии в Украине рассказали, что с пятницы, 25 июня, для полностью вакцинированных лиц из Украины станет снова возможным въезд, при определенных условиях.

Об этом стало известно благодаря официальному заявлению посольства Германии в Украине.

На украинской границе, кадр из видео
На украинской границе, кадр из видео

Полностью вакцинированы лица смогут снова въезжать в Германию с целью посещения близких и друзей, а также с туристической целью. Так, начиная с 21 июня, можно подавать заявления на получение необходимых для намеченной цели поездки виз как в посольстве, так и в визовом центре Visametric.

Право въезда в Германию будут иметь те лица, которые получили прививки одной из вакцин, перечисленных на интернет-странице Института Пауля Эрлиха, если со дня прививки последней необходимой дозой вакцины или вакцины, которая требует одной дозы, прошло менее 14 дней.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Сейчас это касается только вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) - это препараты компаний BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

Перечень вакцин планируется также расширить и дополнить другими вакцинами с аналогичными защитными стандартам, как только будут завершены необходимые тестирования, подчеркнули в посольстве.

Ранее сообщали, путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать.

Как сообщал Знай.ua, последняя волна коронавируса в Украине: медик рассказал, когда китайская зараза покинет нашу страну.

Знай.ua писал, ковид-паспорта и мифы о них: кто сможет путешествовать в ЕС, а кого оставят дома.