Для украинцев, которые планировали ехать на территорию Федеративной Республики Германия, появились важны новости. В посольстве Германии в Украине рассказали, что с пятницы, 25 июня, для полностью вакцинированных лиц из Украины станет снова возможным въезд, при определенных условиях.

Об этом стало известно благодаря официальному заявлению посольства Германии в Украине.

На украинской границе, кадр из видео
На украинской границе, кадр из видео

Полностью вакцинированы лица смогут снова въезжать в Германию с целью посещения близких и друзей, а также с туристической целью. Так, начиная с 21 июня, можно подавать заявления на получение необходимых для намеченной цели поездки виз как в посольстве, так и в визовом центре Visametric.

Право въезда в Германию будут иметь те лица, которые получили прививки одной из вакцин, перечисленных на интернет-странице Института Пауля Эрлиха, если со дня прививки последней необходимой дозой вакцины или вакцины, которая требует одной дозы, прошло менее 14 дней.

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Сейчас это касается только вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) - это препараты компаний BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

Перечень вакцин планируется также расширить и дополнить другими вакцинами с аналогичными защитными стандартам, как только будут завершены необходимые тестирования, подчеркнули в посольстве.

Ранее сообщали, путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать.

Как сообщал Знай.ua, последняя волна коронавируса в Украине: медик рассказал, когда китайская зараза покинет нашу страну.

Знай.ua писал, ковид-паспорта и мифы о них: кто сможет путешествовать в ЕС, а кого оставят дома.