Украинец рассказал, как хотел пополнить карту Монобанка через терминал ПриватБанка. Ему нужно было пополнить карту на 60 000 гривен, но во время этого терминал выбил ошибку.
Об этом он написал на сайте Минфина.
Мужчина авторизовался в терминале с помощью карты для выплат от ПриватБанка, после чего указал сумму на которую нужно пополнить карту. Стоит отметить, что терминал не указал, что перевод на карту другого банка возможен в сумме не более 4999 грн.

"ПриватБанк", скриншот: YouTube
"ПриватБанк", скриншот: YouTube

"После указания реквизитов было четко и ясно написано — перевод не более 149999 грн. — думаю — ок, подходит. Далее терминал начал принимать мои денежные знаки без каких либо проблем и подсказок и/или уведомлений. После внесения всей суммы (не более 70 000 грн) я увидел сообщение о том, что произошла ошибка, обратитесь в банк для возврата средств", — рассказал он.

После этого украинец позвонил на горячую линию банка, где ему сообщили, что заявка на возвращение денег будет рассмотрена в течение 24 часов, а в некоторых случаях до 14 дней. Мужчина отметил, что деньги на карту ему зачислили достаточно быстро в течение часа, однако у него осталось несколько вопросов к банку.

Скриншот жалобы
Скриншот жалобы


"Почему терминал не выдал никакого предупреждения о том, что сумма не может превышать 4999 грн.Если бы ваша операция по возврату заняла до 14 дней, вы бы мне оплатили проценты? Я не хотел, что бы в движении по счету у меня была видна данная операция, теперь ее видят родственники и задают лишние вопросы", - рассказал он.


В ПриватБанке принесли извинения за неудобства. При этом отметили, что в банке постоянно проводят модернизацию и обслуживание оборудования, чтобы избежать подобных ситуаций.

"Для осуществления возврата нам необходимо убедиться, что средства перечисляются именно отправителю, поэтому возвращение осуществляется на вашу карточку в банке. Информация о движении средств является банковской тайной и не доступна третьим лицам", - рассказали в банке.

Популярные статьи сейчас

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Ответ банка
Ответ банка

Ранее сообщали, украинка пожаловалась на ПриватБанк после беспощадной аферы: "Должен шарашкиным конторам деньги".

Как сообщал Знай.ua, клиентка ПриватБанка рассказала об обмане с чеками: "Кто в этом виноват?".

Знай.ua писал, у клиентки "Ощадбанка" взяли деньги за несуществующую страховку: "Стресс и испорченное настроение".