Летом многие заготавливают консервацию на зиму одной из которых является варенье. В связи с этим на портале "Доброта" опубликовали рецепт полезного варенья из лепестков чайной розы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВаренье из лепестков чайной розы не только вкусное, но и полезное. Оно обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами, а также его используют для профилактики заболеваний органов ротовой полости и как средство для омоложения.
Для приготовления варенья из лепестков чайной розы необходимо подготовить несколько ингредиентов:
- Свежие лепестки чайной розы — 450 грамм (они должны быть небольшого размера и нежно-розового цвета).
- Сахарный песок — 900 грамм.
Способ приготовления:
1. Из каждого лепестка чайной розы необходимо удалить белую зону прилегания.
2. Лепестки нужно промыть в емкости с водой.
3. Промытые лепестки нужно отжать и просушить на решетке.
4. Далее лепестки нужно положить в банку слоями пересыпая сахаром.
5. Лепестки в банке нужно прижать, чтобы из них выделился сок.
6. После этого банку нужно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Напомним, что клубничное варенье "Пятиминутка": вкуснее бабушкиного и соседского рецепта
Как сообщал портал "Знай.ua", больше мясной фарш не понадобится: рецепт простых котлеток из лука
Также, "Знай.ua" писал, полезнее перьев лука: как законсервировать стрелки чеснока на зиму