Летом многие заготавливают консервацию на зиму одной из которых является варенье. В связи с этим на портале "Доброта" опубликовали рецепт полезного варенья из лепестков чайной розы.

Варенье из лепестков чайной розы не только вкусное, но и полезное. Оно обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами, а также его используют для профилактики заболеваний органов ротовой полости и как средство для омоложения.

Для приготовления варенья из лепестков чайной розы необходимо подготовить несколько ингредиентов:

  • Свежие лепестки чайной розы — 450 грамм (они должны быть небольшого размера и нежно-розового цвета).
  • Сахарный песок — 900 грамм.

Способ приготовления:

1. Из каждого лепестка чайной розы необходимо удалить белую зону прилегания.

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

2. Лепестки нужно промыть в емкости с водой.

3. Промытые лепестки нужно отжать и просушить на решетке.

4. Далее лепестки нужно положить в банку слоями пересыпая сахаром.

5. Лепестки в банке нужно прижать, чтобы из них выделился сок.

6. После этого банку нужно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Варенье из лепестков чайной розы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Варенье из лепестков чайной розы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Варенье из лепестков чайной розы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Напомним, что клубничное варенье "Пятиминутка": вкуснее бабушкиного и соседского рецепта

Как сообщал портал "Знай.ua", больше мясной фарш не понадобится: рецепт простых котлеток из лука

Также, "Знай.ua" писал, полезнее перьев лука: как законсервировать стрелки чеснока на зиму