Летом многие заготавливают консервацию на зиму одной из которых является варенье. В связи с этим на портале "Доброта" опубликовали рецепт полезного варенья из лепестков чайной розы.

Варенье из лепестков чайной розы не только вкусное, но и полезное. Оно обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами, а также его используют для профилактики заболеваний органов ротовой полости и как средство для омоложения.

Для приготовления варенья из лепестков чайной розы необходимо подготовить несколько ингредиентов:

  • Свежие лепестки чайной розы — 450 грамм (они должны быть небольшого размера и нежно-розового цвета).
  • Сахарный песок — 900 грамм.

Способ приготовления:

1. Из каждого лепестка чайной розы необходимо удалить белую зону прилегания.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

2. Лепестки нужно промыть в емкости с водой.

3. Промытые лепестки нужно отжать и просушить на решетке.

4. Далее лепестки нужно положить в банку слоями пересыпая сахаром.

5. Лепестки в банке нужно прижать, чтобы из них выделился сок.

6. После этого банку нужно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Варенье из лепестков чайной розы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Варенье из лепестков чайной розы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Варенье из лепестков чайной розы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Напомним, что клубничное варенье "Пятиминутка": вкуснее бабушкиного и соседского рецепта

Как сообщал портал "Знай.ua", больше мясной фарш не понадобится: рецепт простых котлеток из лука

Также, "Знай.ua" писал, полезнее перьев лука: как законсервировать стрелки чеснока на зиму