Стали известны подробности гибели украинской рекордсменки по бегу Екатерины Долган, которая разбилась в аварии на трассе из Киева в Прилуки 19 июня.

21-летняя девушка была третьим и в то же время единственным ребенком в семье. Младший сын прожил всего несколько дней. А в 6-летнем возрасте от тяжелой болезни умерла вторая дочь.

Екатерина Долган, фото с Instagram
Екатерина Долган, фото с Instagram

Скорость автомобиля Екатерины не превышала 50 км/ч. Машина съехала с трассы и влетела в преграду. Есть предположения, что девушка уснула за рулем.

"Перед ультрамарафоном в Киеве она бежала в Сумах. Уже накопилась усталость. Тренеры были против того, чтобы она участвовала в забеге в Киеве. Даже звонили и просили сняться с дистанции. Но юношеский максимализм, упорство. Она решила бежать. Но не смогла. Жара, усталость, кислородное голодание. В этот же день она села за руль и ехала домой в Прилуки. В какой-то момент то ли уснула за рулем, то ли потеряла внимание - и попала в аварию", - рассказал ее первый тренер из Прилук Руслан Саливон.

Екатерина Долган, фото с Instagram
Екатерина Долган, фото с Instagram

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

До дома погибшей оставалось ехать примерно 40 минут. От удара часть крепления забора пробила лобовое стекло и ударила спортсменку в голову. С ней также был ее парень, Павел Филонов. Предупрежал и просил перед дорогой Екатерину немного отдохнуть, но она отказалась.

"За рулем был я. Но сильно хотелось спать. Я остановился, хотел, чтобы мы отдохнули 15-30 минут. Но Катя сказала, что спать не хочет, она разогнала кровь. Несмотря на хрупкость и нежность она была по-доброму упрямой. Поэтому я сел сзади и задремал, а Катя села за руль", – рассказал парень.

скриншот

Екатерину пытались вернуть к жизни, но она скончалась в реанимации. 22 июня ее похоронили в селе Ивковцы неподалеку от родных Прилук Черниговской области.

Напомним, 19 июня украинская рекордсменка погибла в дорожно-транспортном происшествии.

Как сообщал портал Знай.ua, не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые.

Также портал Знай.ua писал, что в Днепре из маршрутки полилась кипящая река.