В Украине зафиксировали два случая штамма "Дельта". По оценкам специалистов, штамм "Дельта" является наиболее заразным из всех вариантов коронавируса.

Стоит отметить, что подтверждение двух случаев штамма "Дельта" в Украине пришло из лондонской лаборатории, где проводили анализ образцов вируса. Об этом РБК-Украина сообщил информированный источник в команде президента Владимира Зеленского.

По его словам, двое инфицированных въехали в Украину из России и уже по прибытию обнаружили заражение. Они были госпитализированы, после чего у них взяли образцы на анализ.

Коронавирус из Китая, фото: Getty Images
Коронавирус из Китая, фото: Getty Images

"У них заподозрили этот штамм, поскольку немного отличаются симптомы от других штаммов. Тошнота, насморк, першение в горле и температура появляется не с первого дня, но она очень высокая. Сейчас эти люди находятся в одной из киевских больниц. Хуже всего, что при этом штамме молодые люди, подростки болеют чаще, чем при других вариантах вируса", - отметил источник.

Популярные статьи сейчас
В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

В международном альянсе GAVI заявили, что симптомы штамма "Дельта" действительно могли измениться. У больных все чаще наблюдается головная боль, сопровождаемая болью в горле, насморком и лихорадкой. В то же время отсутствие обоняния не входит даже в десятку симптомов.

Напомним, Виктор Ляшко сообщил, кому достанется вакцина Pfizer и Coronavac: список счастливчиков. Китайская вакцина от коронавируса COVID-19 Coronavac уже прибыла в Украину партией в 215 тысяч доз.

Как сообщал портал Знай.ua, ухудшение самочувствия или летальный исход: Минздрав предупредил о последствиях вакцинации.

Также портал Знай.ua писал, что главный санврач Украины Виктор Ляшко заболел коронавирусом после вакцинации.