В украинской столице возле концертного зала "StereoPlaza" в пятницу, 25 июня, собралось несколько десятков активистов. Эти люди выступали против концерта российского рэпера Басты. Стоит отметить, что протестующие постарались и пришли с плакатами. За правопорядком во время мирной акции следили местные полицейские.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных журналистов, а также кадрам с места событий, которые уже доступны в сети Facebook.

Протест состоялся на проспекте Лобановского, 119. Активисты держали в руках плакаты "Баста поддержал оккупацию Крыма" и "Баста финансирует российскую армию". Также участники акции скандировали: "Поддерживаешь Басту – поддерживаешь войну" и "Позор!".

Протест перед концертом Басты в Киеве, скриншот: YouTube
Протест перед концертом Басты в Киеве, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Протест перед концертом Басты в Киеве, скриншот: YouTube
Протест перед концертом Басты в Киеве, скриншот: YouTube

Как отметил активист Сергей, Василия Вакуленко (настоящее имя рэпера) все же пустили в Украину, несмотря на множество оснований закрыть ему въезд.

"СБУ дала разрешение проводить концерт. Прямо сейчас неравнодушные собираются под Stereoplaza в Киеве. Большое уважение тем, кто пришел. Вы – настоящие граждане", – подчеркнул активист.

Также стоит отметить, что под одним из видео в сети Facebook украинцы оставили множество комментариев: "Сделать стопкадр и растянуть на мемасы", "Так, взять эту всю очередь и вывезти за тем Бастой подальше из Украины... чтобы даже здесь ими не пахло.... и "баста"... то есть точка... ", "А черноротая какая девушка".

Комментарии к видео скриншот: Facebook
Комментарии к видео скриншот: Facebook

Интересно, что большинство из тех, кто пришел на концерт, либо отказывались общаться с журналистами, либо отвечали, что "искусство – вне политики". Некоторые фанаты даже заявили: "никогда не слышали" о том, что Баста незаконно приезжал в Крым после оккупации полуострова Россией.

Еще в сентябре 2017 года СБУ сообщила рэперу о запрете въезда на территорию нашего государства. Говорилось о 3-летнем сроке. В сентябре 2020 года Басту убрали из "черного списка" артистов, а следовательно – разрешили въезд в Украину. В Минкульте ранее объясняли, что вносят артистов в "черный список" по представлению СБУ. Однако в случае Басты такое представление они не получали.

Ранее сообщали, сын Софии Ротару признался в любви 20-летней красотке: "Дитя...".

Как сообщал Знай.ua, Баста сравнил Валерию и Иосифа Пригожина с сатаной, пока Галкин им улыбается: "Бомжи пришли".

Знай.ua писал, дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась.