Все граждане, которые получают на свои банковской карты "много" денежных переводов от разных лиц, могут оказаться под присмотром представителей Налоговой службы Украины. Теперь представители налоговой просят, чтобы граждане сообщали о случаях, когда им предлагают заплатить за товар или услугу "на карту" физлица.

Дело в том, что Государственная налоговая служба Украины уже обратилась к гражданам с новой информацией на своем официальном портале.

Банкомат, фото: свободный источник
Банкомат, фото: свободный источник

В налоговой заявили, что в последнее время фиксируется увеличение случаев, когда продавцы товаров и услуг принимают на свои личные карты оплату от покупателей. При этом сами торговцы как субъекты хозяйственной деятельности не зарегистрированы. Следовательно, нарушают закон, за что положен штраф 85 тысяч гривен с конфискацией товара.

Согласно законам Украины, каждый житель страны, который получает доход независимо от вида деятельности, должен зарегистрировать его в налоговой службе для уплаты налогов и сборов. В противном случае деятельность будет считаться незаконной и при обнаружении подобной схемы неплательщик может быть наказан.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

"Обременением" в данной ситуации является злоупотребление физическими счетами для приобретения контрафактных товаров, а также выплата "теневых" зарплат сотрудникам.

Сейчас в Украине проводится масштабная реформа, направленная на борьбу с уклонением от уплаты налогов. В рамках этой программы действует финмониторинг - банки теперь обращают внимание на зачисления, которые идут на карту физических лиц, а также интересуются происхождением средств.

Если они обнаружат, что гражданин получает доходы без регистрации деятельности, то:

-потребуют подтверждающие документы;

-в случае неполучения бумаг счет будет заморожен, а данные переданы в налоговую.

Если сотрудники налоговой инспекции смогут доказать незаконную деятельность гражданина Украины, то его ждет административное наказание в виде штрафа в размере до 85 000 гривен, а также конфискация оборудования, которое использовалось для получения незаконного заработка.

Ранее сообщали, в АТБ украинцам предложили странное "прозрачное" масло: "Забыли подкрасить".

Как сообщал Знай.ua, у клиентов "ПриватБанка" ночью исчезли деньги со счетов: "Несколько тысяч минус".

Знай.ua писал, украинец остался без субсидии из-за банка, выплаты остановили до декабря: "Делают большую тайну".