Как известно, вопрос питания детей всегда стоял довольно остро в Украине. В этот раз в Госпродпотребслужбе рассказали о проверках, которые были проведены в прошлом году.

Новый пост появился на официальном аккаунте организации в социальной сети Facebook. Во время официального разговора для телеканала "Дом", Владислава Магалецкая рассказала, как планируют улучить качество питания в этом году, и что для этого необходимо сделать.

В 2020 году был проведен аудит более 22 тысяч обьектов детского питания, и среди главных аспектов проверки - контроль качества, транспортировки и хранения пищевых продуктов.

Владислава Магалецкая рассказывает, что бывали случаи, когда холодильник не морозит, и там лежат полностью гнилые овощи. Мясо хранится в пластиковой таре, или каком-то неподходящем ведре. Крупы хранят на мешках в полу, где много пыли, или всяких насекомых.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Если родители или школьники будут видеть, что условия не выполняются, нужно обратиться в Госпродпотребслужбу, и тогда они нагрянут с проверкой.

После этого начинают накладывать штрафные санкции на предприятия, после чего периодически проверяют, дабы этого не было.

Также, Госпродпотребслужба продолжает проводить активную работу касаемо проверок грузовиков с продуктами во время проведения государственного контроля на границе.

В первом квартале текущего года было возвращено 111 килограммов мяса обратно отправителю. Также, 21 609 килограмм рыбы было выпущено в свободный оборот, и только 126 кг изьято и утилизировано.

400 килограмм желатиновых капсул находится на таможне.

Ранее сообщали, украинцы жалуются на любимый продукт Лукашенко в супермаркетах: "Выбросить в помойку".

Как сообщал Знай.ua, продавщица ушла с рабочего места и наорала на покупателя: "Я с*ала!".

Знай.ua писал, украинцам продают мясо прямо с грязного пола: обходите десятой дорогой.