Заседание парламента в среду, 30 июня, началось с аплодисментов сборной Украины, которая победила Швецию и прошла в 1/4 финала Евро-2020. Нардепы поблагодарили футболистов стоя.

"Уважаемые коллеги, готовы регистрироваться? Вижу, вчера был футбол… В зале зарегистрирован 151 депутат Украины. Пленарное заседание объявляю открытым. Я вижу, что вам уже останавливай… Во-первых, хотел всех поздравить с победой, поблагодарить наших футболистов за вчерашний вечер. Я думаю, они его сделали всем", - заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Как известно, матч Украина-Швеция в рамках 1/8 финала Евро-2020 состоялся во вторник, 29 июня. В основное время команды сыграли со счетом 1:1, поэтому им пришлось играть овертайм – дополнительные два тайма по 15 минут. К концу дополнительного времени счет стал 2:1 в пользу Украины.

Так, Украина впервые в истории сначала вышла в 1/8 финала, а затем в четвертьфинал Чемпионата Европы. Теперь наша сборная сыграет с Англией в субботу, 3 июля.

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Ранее мы писали о том, что Украина вырвала победу у Швеции со счетом 2:1 – самые яркие моменты матча.

Напомним, Артем Беседин получил серьезные травмы и покидает Евро-2020: какие прогнозы дают врачи.

Как сообщал портал Знай.ua, Украина-Англия: где и когда смотреть 1/4 финала Евро-2020.

Также портал Знай.ua писал, как футболисты и болельщики праздновали победу сборной Украины: крики на улицах и танцы голышом в раздевалке.