Посмотрите на эту красивую украинку и запомните, что такие, как она - прекрасные и хрупкие - охраняют нашу землю от оккупантов. В 2018 году старший солдат Ольга Бенда завоевала первое место в фотоконкурсе "Miss Military Fantasy", в котором 124 женщины-военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) соревновались за звание самой красивой.

Об истории Ольги стало известно благодаря новой публикации "Ukrainian People Magazine" в сети Facebook.

Ольга Бенда, фото: Facebook
Ольга Бенда, фото: Facebook

Ольга работала поваром в 72-й бригаде имени Черных Запорожцев. В 2017 году она находилась на передовых позициях сил АТО в районе Авдеевки. Там девушка попала под вражеский обстрел и ей повредило ногу, которую пришлось ампутировать.

"До ранения увлекалась кулинарией, легкой атлетикой, волейболом. После ранения появились новые увлечения - вышивка, плетение бисером. Также много времени уделяю воспитанию сына", - рассказала Ольга журналистам.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Несмотря на серьезное ранение, Ольга смогла вернуться к нормальной жизни. Когда ее самочувствие улучшилось, она снова поехала в АТО.

Ольга Бенда, фото: Facebook
Ольга Бенда, фото: Facebook

"Пошла бы я служить в армию, зная, что так случится Да, без сомнения. Пусть я потеряла ногу на фронте, но зато много нашла: встретила любимого (гранатометчик 72-й бригады Александр Бенда), верного мужа и верных друзей-побратимов. Знаете, военное братство - это нечто особенное, очень прочное. В мирной жизни таких отношений, наверное, не существует", — сказала она.

Ольга Бенда, фото: Facebook
Ольга Бенда, фото: Facebook

Уточняется, что после ранения девушка решила получить высшее образование и теперь учится на втором курсе Одесской национальной академии связи. Одновременно с этим работает в столичном военкомате.

"Я очень надеюсь, что со временем вернусь к спорту. Моя мечта - достойно представить Украину в следующих" Играх непокоренных" (Invictus Games). Мой лозунг - "Никогда не сдавайся", — заверила девушка.

Ранее сообщали, такой молодой, а уже командир: украинец с позывным "Верес" вспомнил, как прошел путь от учебы к бою.

Как сообщал Знай.ua, "Черный Запорожец" Дмитрий на Донбассе 4 года и возвращаться не хочет: с фронта уйдет только с победой.

Знай.ua писал, на Донбассе воин ВСУ скончался после обстрела: путинские оккупанты не стыдятся нарушать с самого утра.