Украинская писательница Лариса Ницой, которая известна благодаря своей твердой позиции по защите украинского языка, рассказала, чем закончилась история с футболистом Артемом Довбыком.

Об этом она написала новый пост на своей странице в социальной сети Facebook.

Дело в том, что женщина на днях обрушилась с критикой на Артема Довбыка, ведь он разговаривал с журналистами на русском языке. Это не понравилось Ларисе Ницой, и она написала большой пост у себя на странице в Facebook.

После этого, как утверждает писательница, ей позвонил сам футболист, принесший победу украинской сборной, и они долго говорили по телефону.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

В очереди на вакцинацию сотни украинцев устроили давку, как за бесплатными пирожками: всюду крики и потные тела

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Лариса Ницой рассказала юной звезде, что украинским звездам и героям недопустимо разговаривать на русском языке публично, и объяснила почему, чем это чревато.

Он начал говорить о том, что родители воспитывали его на украинском, однако, все тренеры говорят на русском, и поэтому получилось так.

После этого Артем Довбык попросил написать Ларису Ницой новый пост, так как они договорились с тренерами, что на всех пресс-конференциях они будут разговаривать на украинском.

"Я пишу это сообщение. И это была бы хорошая история. Слишком хорошая. И мне очень хочется в нее верить. Но я думаю, что это был не Артем, и это было мошенничество. Может я уже такая отчаявшаяся?" - рассказывает женщина.

Напомним, что защитница языка Ницой набросилась на Довбика, показавшего "лифчик" на матче.

Как сообщал портал "Знай.ua", сын Ларисы Ницой "сдал" маме преподавателя, который не знает украинского языка

Также "Знай.ua" писал, что защитница языка Ницой предупредила украинцев об угрозе