3 июля 2021 года, в японском городе Атами прошел мощный оползень, который попал на видео местных жителей в момент, когда сносил на своем пути все, включая столбы электропередач, дома и машины.

В результате чрезвычайного происшествия (ЧП) минимум двадцать человек числятся пропавшими без вести. Грязевые потоки в префектуре Сидзуока превратили строения в груду обломков, а поток, шедший с возвышенности, устремился вниз. Сейчас известно, что спасатели продолжают поиски пропавших и ликвидацию последствий схода оползня. Но местные власти запросили помощь Сил самообороны Японии - армии.

Оползень в Японии, скриншот: Youtube
Оползень в Японии, скриншот: Youtube

Правительство призывает около 35 тысяч человек, которые проживают в этом регионе, немедленно эвакуироваться, чтобы не стать жертвой возможного возникновения следующих оползней.

До этого была объявлена массовая эвакуация жителей города Хирацука (расположенного на побережье Тихого океана) и префектуры Канагава, и прервано движение скоростных поездов между крупными населенными пунктами Киото, Осака, Нагоя и Токио. Так как участок этой ветки проходит по префектуре Канагава, в прибрежной зоне.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Тина Кароль рассказала, что заставляло ее плакать: "Я была первая, а потом плохо спела"

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Показать еще

Оползень в Японии, скриншот: Youtube
Оползень в Японии, скриншот: Youtube

Средства массовой информации из Японии отмечают, что в восточных и центральных префектурах страны продолжаются проливные дожди в течение нескольких дней. За прошедшие несколько суток выпало до 550-780 миллиметров осадков, по данным метеорологов.

Напомним, популярный курорт накрыло мощным взрывом, столб дыма на 10 км: есть погибший

Как сообщал "Знай.uа", медведица оккупировала бассейн ради спасения малышей: когда нужно остыть

Знай.uа писал, в столице прогремел мощный взрыв: метро в дыму, люди задыхаются