В воскресенье, 4 июля, в Нью-Йорке прошли международные соревнования по поеданию хот-догов по случаю Дня независимости США.

Об этом передает телеканал ESPN.

Соревнования проходят ежегодно с 1972 года. Их организовывает американская сеть закусочных Nathan's.

Фото: EPA
Фото: EPA

Так, в этом году победу одержал американец Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти. Мужчина одолел 76 хот-догов всего за 10 минут, побив свой же рекорд за 2020 год. В прошлом году Джоуи съел 75 хот-догов.

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

фото: Angus Mordant / Reuters
фото: Angus Mordant / Reuters

В целом это уже 14-я победа рекордсмена в соревнованиях по поеданию хот-догов.

Это же соревнование проходило и среди женщин. В них одержала победу Мишель Леско, которая за 10 минут сумела съесть 30 с половиной хот-догов.

Примечательно, что предыдущий рекорд Мики Судо, которая в прошлом году съела 48 с половиной хот-догов, сохранился. В этом году девушка не приняла участие в турнире из-за своей беременности.

Фото: EPA
Фото: EPA

Победители не уходят с пустыми руками и помимо 10 000 долларов, получаюь также и пояса: мужчины - горчичного цвета, женщины - розового. За второе место платят 5000 долларов, за третье - 2500 долларов.

Напомним, ранее Кошку разнесло до 20 килограмм: живот размером с мяч и мировой рекорд. Самой крупной на планете, по версии Книги рекордов Гиннесса, была кошка по кличке Химми из Австралии.

Как сообщает портал «Знай.ua» Мужчина завел гигантский "гарем", но смерть разлучила их: 38 жен и 89 детей. Мужчина претендовал на звание главы самой крупной семьи в мире.

Также «Знай.ua» писал, что Делили постель 80 лет: пара страстных стариков установила невероятный рекорд. Старики из Японии стали рекордсменами в категории совокупного возраста супружеской пары