Минимальная пенсия на уровне 3500 гривен могла бы быть введена в Украине с марта 2022 года. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала украинским журналистам, что нововведения могут касаться пенсионеров в возрасте от 75 лет со стажем 30-35 лет.

Об этом стало известно благодаря заявлениям Марины Лазебной для "Радио.Свобода", новый выпуск уже в сети YouTube.

"Я уже когда-то и президенту ходила говорила, что лучше было бы сделать для людей с 75 лет, у кого есть стаж 30-35 лет, минимальную гарантию в 3 500 Да, есть человек, у кого 74 года и 9 месяцев. Ему будет немножечко меньше", — рассказала министр.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

ВНО-2022 с новыми правилами: когда первые экзамены, что нужно оформить и как выбирать свои предметы 

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

По ее словам, это был план Минсоцполитики на первое полугодие следующего года.

"Но опять же мы сейчас входим в дискуссию, что будет с прожиточным. И здесь надо уже смотреть, в состоянии ли мы будем все это потянуть финансово, экономически", — пояснила Лазебная.

Марина Лазебная также предполагает, что с 1 июля прожиточный минимум низшей категории составит 1854 гривны. По ее словам, в июле будет проведен перерасчет прожиточного минимума для людей у кого доплаты, надбавки (шахтерские, детям войны).

"Там есть много разных надбавок, доплат к пенсиям, которые рассчитываются от прожиточного. И также повышаются пенсии некоторым категориям пенсионеров", - подчеркнула министр.

Ранее сообщали, "Это жизнь...": глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, как пенсионерам выживать на 2 тысячи гривен.

Как сообщал Знай.ua, перерасчет субсидий 2021: в Минсцополитике рассказали украинцам о новых условиях для получения помощи.

Знай.ua писал, пособие на расходы и выплаты по лечению: украинцы требуют дополнительные льготы для людей с ограниченными возможностями.