Украинская писательница Лариса Ницой, которая известна благодаря своей твердой позиции по защите украинского языка попросила помощи у подписчиков, чтобы ее новая публикация дошла до президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Как объяснила Ницой, то на днях президенту положат на подпись закон "О коренных народах", который по ее мнению стоит доработать. А все из-за того, что в этом законе "растут рога Медвечука" и заложен "сепаратизм".

"Сегодня-завтра Зеленскому положат на подпись закон "О коренных народах". Обращаюсь к президенту Зеленского не подписывать закон "О коренных народах", а вернуть на доработку, поскольку в нем в статье 4, пункт 3 растут рога Медведчука - заложен сепаратизм. В дискуссии (ура, в законе нет русских), мы пропустили в тексте заложенную диверсию - в ст. 4, п.3 отрицается необходимость коренным народам интегрироваться в украинское общество", - объясняет Лариса Ницой.

Лариса Ницой, facebook.com/larysa.nitsoi
Лариса Ницой, facebook.com/larysa.nitsoi

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

По ее словам, на этой почве в будущем возникнут ссоры на этнической почве, конфликты и унижение украинского языка.

"Европейские законы говорят, что коренные народы и национальные меньшинства должны интегрироваться (не ассимилироваться) в общество, а у нас в законе написано "защита от интеграции". По этому закону, если коренные народы не захотят интегрироваться, например, не захотят изучать государственный язык (а это средство интеграции), то Украина еще и должна им дать юридическую защиту в их нежелании", - написала Ницой.

Поэтому защитница украинского языка обратилась к подписчикам, чтобы ее пост максимально распространили, чтобы он дошел до Владимира Зеленского.

Напомним, ранее Защитница языка Ницой набросилась на Довбика, показавшего "лифчик" на матче: "Откуда берутся эти марсиане?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Защитница украинского Ницой после "языкового скандала" со сборной показала, как общаются другие спортсмены: "Избавятся о колониального клейма"

Также «Знай.ua» писал, что Герой Евро-2020 в "лифчике" Артем Довбык решился позвонить Ницой после обвинений: "Слишком хороша"