Пигментное пятно представляет собой участок чрезмерного скопления меланина – особого пигмента, находящегося в различных слоях эпидермиса. Они могут быть от светло-желтого до коричневого цвета и, в большинстве случаев, не доставляют своему обладателю множества хлопот и переживаний.

Пигментные пятна могут появляться как у молодых девушек, так и у женщин за 50. Как правило, их появление более вероятно в возрасте старше 35-40 лет. Существует немало средств для борьбы с пигментными пятнами. В этой статье расскажем, как бороться с пигментацией в зоне подмышек и внутренний части бедра. Рецептом от пигментации поделились на youtube-канале "Маруся 888".

Как избавится от пигментации под мышками?

Как избавится от пигментации, скриншот из видео
Как избавится от пигментации, скриншот из видео

Вам понадобится кисломолочный продукт, это может быть нежирная сметана, жидкий йогурт или кефир. Также понадобится лимонный сок. На 25 миллилитров кисломолочного продукта нужно добавить всего две чайные ложки сока лимона.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

После этого берем ватный диск смачиваем жидкостью и хорошо обрабатываем зону подмышек. Оставляем средство на 10-15 минут и смываем водой комнатной температуры. После подмышки нужно вытереть насухо и смазать кокосовым маслом.

Как избабится от пигментации на внутренней части бедра?

Как избавится от пигментации, скриншот из видео
Как избавится от пигментации, скриншот из видео

Что касается внутренний части бедра, то здесь хорошо подойдет только кокосовое масло. Процедуру следует проводить на ночь. Сухую чистую кожу обильно смазать коксовым маслом, дать ему впитаться и ложиться спать. Подобную процедуру нужно повторять не менее месяца для заметного результата.

Напомним, что педиатр Евгений Комаровский рассказал, как уберечься от насекомых летом: в сезон клещей пригодится

Как сообщал портал "Знай.ua", шмель, пчелы и осы: украинцам напомнили главные правила первой помощь при укусе насекомых

Также, "Знай.ua" писал, что контузия заставила украинского воина открыть в себе новый талант – заткнет за пояс весь "МастерШеф"