По распоряжению президента Украины Владимира Зеленского увеличат пенсии военнослужащим и участникам боевых действий.

Об этом сообщил Офис президента Украины.

Так, начиная с 1 июля текущего года 400 тысяч военнослужащих получат доплату в 2 тысячи гривен. Это касается тех военнослужащих, которые вышли на пенсию раньше 1 марта 2018 года. Теперь минимальная выплата военным пенсионерам составит 3854 гривны.

Как отмечается, из-за несовершенства закона об индексации образовалась большая разница между пенсиями для военных, которые были назначены до и после 2018 года. Для снижения диспропорции Минсоцполитики подготовило новое постановление, которое Кабинет министров одобрит на ближайшем заседании.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году
Показать еще

"Для восстановления справедливости по инициативе Владимира Зеленского Министерство социальной политики разработало решение о повышении выплат военнослужащим, пребывающим на пенсии. Соответствующее постановление Кабинет Министров Украины примет на очередном заседании", - говорится в сообщении.

К тому же будут повышены выплаты на 700 гривен для участников боевых действий, которые потеряли свою трудоспособность, а это более 40 тысяч человек.

Напомним, ранее Алексей Резников заявил, что министры должны получать не менее 100 тысяч в месяц: "Это не такие и сумасшедшие деньги"

Как сообщает портал «Знай.ua» Помощь придет не всем: кто из украинцев может остаться без субсидии

Также «Знай.ua» писал, что Автоматическое списание долгов за ЖКУ: украинцы рискуют остаться без части пенсий, зарплат и даже стипендий