В воскресенье, 11 июля состоялось то, чего фанатам футбола пришлось ждать 5 лет - финал Чемпионата Европы по футболу. В напряженном матче между сборной Италии и Англии победу одержали футболисты из южной страны.

Сейчас предлагаем вспомнить песенный конкурс Евровидение, и посмотреть, сильная ли есть различность между успехом стран на музыкальной арене и стадионе.

Начнем с 2004 года, когда Греции удалось обыграть Португалию со счетом 1:0, тем самым заполучив на четыре года статус самой успешной сборной. Далее идет 2005 год, песенный конкурс Евровидение, который проводится в Киеве. Руслана стала первой, кто привез его в Украину, поэтому, организовать пытаются все на высшем уровне.

Победа вновь в руках у Греции. Певица Елена Папаризу исполнила песню My Number One, которую в Европе вспоминают по сей день. Нельзя не отметить, что как и на Чемпионате Европы, это была первая победа для страны на такой арене, и пока что, подобного успеха повторить не удалось.

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Далее идет 2016 год, и Чемпионат Европы проходит во Франции. Со счетом 1:0 Португалия обходит Францию, тем самым принося первую в истории победу. До этого им лишь удавалось выходить в финал.

Спустя год конкурс снова таки проходит в Киеве, благодаря победе Джамалы в 2016. На самом конкурсе 2017 года побеждает артист Сальвадор Собрал, и это первая победа для Португалии победа за более, чем 50 лет участия. При этом, рекорд по баллам до сих пор не удалось никому побить.

И вот, мы дошли до сложного Чемпионата Европы 2020, который пришлось отменить из-за коронавирусной инфекции. Его перенесли на 2021, как и само Евровидение, где Италии удалось дважды стать триумфаторами. Сначала, в мае текущего года молодая группа Maneskin победили с композицией на итальянском языке. Прошло около двух месяцев, а они уже стали самыми популярными победителями конкурса 21 века.

И вот, в воскресенье, 11 июля им удалось обыграть сборную Англии, несмотря на то, что они играли не дома, а в Лондоне.

Напомним, ранее Финал Евро-2020: сборная Италии одолела Англию в фееричной серии послематчевых пенальти. Англия, как и в матче со сборной Украины, решила начинать "забивать гвозди" в начале матча

Как сообщает портал Знай.ua Яремчук и Миколенко устроили драку UFC на тренировке к Евро-2020

Также Знай.ua писал, что Финал Евро-2020: Италия против Англии и "ныряющего" Стерлинга в составе.