Супруга президента Украины Владимира Зеленского продолжает радовать горожан всевозможными изменениями на своей странице в социальной сети Instagram, где за этим следят более 1,7 миллионов человек.

Теперь она рассказала о втором заседании Совета безбарьерности, на котором были представлены семь ключевых проектов, отвечающих за наибольшие вызовы в общественности. Их планируют осуществить в течение ближайших двух лет.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

Это касается разработки стандартов инфраструктурной безбарьерности, предоставления доступа к интернету по всей территории Украины, в частности, в селах, проведения кампании "Украина без барьеров", улучшения физической доступности к большему количеству общественных зданий, создания G2VEI - ветеранской предпринимательской инициативы, ради получения равных возможностей для собственного бизнеса среди ветеранов и участников боевых действий, запуска программы школьного образования абсолютно для всех и внедрения международной классификации функционирования, чтобы предусматривать иной подход для определения человека с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

Елена Зеленская, фото: Facebook
Елена Зеленская, фото: Facebook

Помимо этих проектов, Елена Зеленская предложила и свой, по созданию справочника безбарьерности, чтобы все украинцы имели понятие о том, что же это такое, со всевозможными разъяснениями основных принципов.

"Все эти изменения могут быть воплощены в ближайшие два года. Они будут способствовать тому, чтобы безбарьерность стала новой общественной нормой. Очень надеюсь, что План мероприятий по реализации Нацстратегии по созданию безбарьерного пространства на 2021-2022 годы будет рассмотрен и утвержден на ближайшем заседании КМУ", - говорится в публикации.

Напомним, Елена Зеленская нашла верных друзей Украины в Литве: "Укрепим наши связи"

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский срочно собирает Раду из-за каннабиса

Знай.uа писал, Владимир Зеленский прибыл в Германию: с кем встретится и что обсудит