Василий Ломаченко-профессиональный боксер. Чемпион мира в полулегком (версия WBO (2014 — 2016)), втором полулегком весе (версия WBO (2016 — 2018)) и легком (версии WBA (Super) (2018 — 2020), WBO (2018 — 2020), WBC (2019 — 2020) и The Ring (2018 — т. ч.)) весовых категориях. В течение спортивной карьеры победил 12 бойцов за титул чемпиона мира[1]. Двукратный чемпион Олимпийских игр На любительском уровне двукратный чемпион мира (2009, 2011), чемпион Европы (2008), многократный чемпион Украины. Заслуженный мастер спорта Украины. Самый титулованный украинский боксер.

Однако, когда речь заходит о личной жизни спортсмена – он молчит.

Как удалось узнать, любимую жену Василия зовут Елена, она, как и он, из Белгород-Днестровского. Девушка посещала секцию спортивной акробатики, а ее тренером, по стечению обстоятельств, была мама Василия. Именно в спортивном зале и познакомились супруги, еще в 10-летнем возрасте. Любви с первого взгляда не было, но впоследствии возникли чувства.

Около 10 лет назад пара обручилась. На сегодня они имеют двух детей – в 2011-м родился сын Анатолий, а в 2013-м еще и дочь Виктория. Во многих интервью чемпион рассказывал признавался, что очень хочет возвести огромный дом, где бы с легкостью могли жить четверо детей.

По поводу дома пока неизвестно, а вот спортивную гостиницу на родине он все-таки построил. Комплекс расположен на морском побережье моря в курортном поселке Затока Одесской области. Он называется "Loma Sport Hotel". На базе есть все условия для полноценных занятий спортом.

Популярные статьи сейчас

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Именно сейчас Василий отдыхает там со своей семьей. В профиле в соцсети он показал, как воспитывает из сына чемпиона – на видео снято, как он с сыном катаются на водном мотоцикле.

Напомним, Ломаченко поддержал запрещенного в Украине Басту: "с уважением, Василий Николаевич"

Также Знай.uа писал Первый поединок Васи Ломаченко после поражения Теофимо Лопесу: во сколько украинец боксирует с Накатани

Как ранее сообщал Знай.uа, Обнаженный Ломаченко показал, как готовится к бою на берегу моря: "+10 к результату"