В июле киевляне, которые являются абонентами теплоснабжающего предприятия "Киевтеплонерго ”получили” обновленные" платежки, где кроме общей суммы долга за тепло и подогрев воды, появилась новая цифра.

На предприятии «санкции» объяснили тем, что их штрафуют за несвоевременные платежи за газ. В сюжете ТСН разбирали данную ситуацию.

В соцсети киевлянка рассказала, что проживая в однокомнатной квартире, получала квитанции за тепло с заоблачными цифрами через так называемый “небаланс”, то есть перерасход суммы теплоснабжения всей многоэтажки разделили на всех жителей. В то время, как она решала законность этого вопроса, насобиралась приличная сумма долга, на который теперь и начисляют штраф.

После обнародования проблемы, оказалось, что в подобное произошло не только с ней. К тому же, штрафные санкции наложили даже на тех, у кто платит за теплоснабжение и воду вовремя и задолженности не имел.

В пресс-службе “Киевтеплоэнерго” ситуацию, когда оштрафовали без задолженности, объяснили тем, что это санкция за долги за предыдущий период. Мол, если все оплатят, то в следующем месяце этих доплат уже не будет.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Кстати, теплопоставщики пошли на хитрость, ведь, согласно действующему законодательству, после введения первого локдауна, Верховная Рада приняла закон №530-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавірусної болезни COVID-19". Статья 2 Заключительных положений этого закона говорит о том, что начислять и взимать неустойку (штрафы, пеню) за долги по жилкомуслуг запрещено "на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), и в течение 30 дней со дня его отмены". Именно поэтому в квитанциях “Кивїтеплоенерго” штрафы называют «потерей от инфляционных процессов и 3% годовых за пользование денежными средствами».

Киевляне уже готовят коллективный иск в суд относительно незаконных действий к теплокоммунэнерго. В социальной сети создана группа, к которой могут присоединиться оштрафованные за долги.

Напомним, За долг более 340 гривен лишат субсидии, а за 120 тысяч - заберут жилье: чем грозят "просроченные платежки"

Тоже, Знай.uа писал Украинцы требуют от Зеленского снизить цены на коммуналку и топливо – "70% от зарплаты"

Как ранее сообщал Знай.uа Кабмин пригрозил должникам за коммуналку: штраф или лишение субсидии