Метеорологи предупреждают, что экстремальные погодные явления в умеренных широтах будут появляться все чаще из-за изменения климата.

Об этом сообщили в Институте атмосферных и климатических наук в Цюрихе в интервью DW.

По словам метеорологов, изменения в климате спровоцируют рекоржную жару и более разрушительные наводнения уже в ближайшие десятилетия.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

В результате катастрофического наводнения в Германии уже погибло 156 людей, сотни пропали без вести. А те, кто выжили получили травмы и потеряли практически все, что имели. В самой же Бельгии в результате наводнений погибли по меньшей мере 23 человека.

Ливни, которые прошлись по Западной Европе на этой неделе, являются аномальными, однако Андреас Финк предупредил, что подобные природные явления будут случаться все чаще и станут привычными для нас.

"Экстремальные дожди будут выпадать тем чаще, чем теплее будет становиться планета", - говорит Андреас Финк из Института метеорологии и исследований в Карлсруэ.

Одной из причин учащения природных катаклизмов является глобальное потепление, которое меняет и атмосферу.

"С повышением температуры на один градус Цельсия воздух может впитывать примерно на семь процентов больше влаги. Это приводит в долгосрочной перспективе к большим объемам осадков, особенно во время ливней", - объясняет Себастиан Сиппель из Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе.

Напомним, ранее В Германии объявили режим военной катастрофы: уже 133 погибших

Как сообщает портал «Знай.ua» Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут

Также «Знай.ua» писал, что "Плавающие" города, паника и тысячи пропавших: на западную Европу обрушилось мощное наводнение