В ночь на воскресенье, 18 июля 2021 года, на границе с Российской Федерацией было произведено нападение на украинских пограничников со стороны работников Службы безопасности Украины (СБУ).

МВД опубликовало данные, в которых говорится о произошедшей атаке в Сумской области со стороны троих неизвестных. Нападавшие нанесли телесные повреждения двум сотрудникам погранслужбы и отобрали табельное оружие.

пограничники, фото с Facebook штаба ООС
пограничники, фото с Facebook штаба ООС

Собственные источники Знай.ua сообщают, что после поступления сообщения в Сумское управление ДВБ НП Украины, на место выдвинулась следственно-оперативная группа, которая установила похищение оружия у пограничного наряда около 02:05 рядом с селом Рясное, во время несения службы на автомобиле "Рено Дастер". По еще не подтвержденным данным, СОГ не исключает версию, что транспортное средство ГПСУ в этот момент было припарковано с сотрудниками внутри, с выключенным двигателем и с открытыми дверями.

Пограничники / фото: facebook.com/zahidnuy.kordon
Пограничники / фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

От подопечной Потапа Мишель Андраде в Болгарии сбежал мужчина: "У меня уже есть один лысый"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

В один момент к автомобилю подъезжает внедорожник. Из него выходят трое неизвестных, наносят телесные повреждения сотрудникам ГПСУ, завладевают двумя автоматами "АКС-74" и четырьмя магазинами с 30 патронами — они же впоследствии были подброшены под пограничную заставу в поселке городского типа Краснополье. А оружие в кукурузном поле, недалеко от места преступления, с разгрузочным жилетом.

Пограничники, скриншот: Youtube
Пограничники, скриншот: Youtube

До 14:00 18 июля действовал оперативный план "Сирена". Лица нападающих установлены, они были на рыбалке недалеко от места несения службы пограничниками. Теперь им может грозить до 15 лет лишения свободы в качестве наказания за угрозу или насилие в отношении правоохранительных органов и похищение огнестрельного оружия.

Напомним, на границе с Россией произошло нападение на украинских пограничников - "Отобрали оружие…"

Как сообщал "Знай.uа", в Днепре избили известную активистку, лежит в больнице с травами головы: "Мне очень плохо и больно"

Знай.uа писал, "Чтобы враг не пришел": молодой украинец оставил деток ради Родины и нашел "вторую семью" на фронте