Пришел сезон отпусков, все больше людей отправляются поближе к морю, однако, как известно, купаться на местных пляжах не всегда безопасно. В некоторых местах кишечная палочка может превышать норму в 500 раз.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от Фактов ICTV.

В море недалеко от Мариуполя, уровень кишечной палочки превышает в 500 раз норму, однако, эксперты говорят, что в такую жару, подобная ситуация традиционная, и рекомендуют удержаться от плавания.

Отдых на море, скриншот видео
Отдых на море, скриншот видео

Несмотря на запрет, ежедневно пляжи Мариуполя посещают тысячи людей. Специалисты отмечают, что если соблазн искупаться на пляже все же победил, тогда ни в коем случае нельзя допустить, чтобы вода попала в организм. Например, при нырянии, и больше это относится к детям, которые еще не совсем осознают весь масштаб проблемы.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Местный житель Сергей рассказывает, что не боится бактерии, так как явление ежегодное, но, еще ни разу он ничего не подхватил.

Украинцы на пляже, скриншот: Youtube
Украинцы на пляже, скриншот: Youtube

"С двух лет родители стали приводить на море - нет. И вот когда вырос, уже 36 лет еще ни разу не было. Главное не пить" - рассказывает он.

А вот, за Мариуполем море все же чище, там все показатели в норме. В Урзуфе вода прозрачная и теплая, и искупаться там желают тысячи туристов со всей Украины. Цены на жилье здесь доступные. От 150 гривен за человека до 1500 за номер в отеле.

Пляж, скриншот: Youtube
Пляж, скриншот: Youtube

Местные также отмечают, что в этом году не так много туристов, как было до пандемии, однако, почти везде висят таблички, что мест для проживания нет.

Ранее сообщали, украинцы пожаловались на отдых в Геническе и уже мечтают о Турции: "Глиняный кисель вместо моря".

Как сообщал Знай.ua, Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут.

Знай.ua писал, денег нет и отпуска тоже: больше половины украинцев останутся дома на все лето.