Известный украинский шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить паштет из куриной печени с овощами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий пост появился на его личной странице в социальной сети Instagram, где на него подписано более 190 тысяч людей.
Паштет из куриной печени с овощами
Ингредиенты:
Печень очищенная - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Стебель сельдерея - 75 г
Сливочное масло 82.5% - 200 г
Мед - 20 г
Соль, душистый и черный перец
Тимьян
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очищаем печень от пленок и очень внимательно - от желчи
2. Овощи очищаем и нарезаем кубиком 1.5 на 1.5 сантиметра, например.
3. Разогреваем сотейник.
4. Обжариваем в начале морковь до легкой румяной корочки.
5. Добавляем лук и обжариваем вместе с морковью.
6. Добавляем сельдерей и еще немного обжариваем (все овощи должны быть красиво слегка румяные).
7. После этого немного отодвигаем овощи со дна сотейника и кладем туда печень.
8. Обжариваем со всех сторон минут 5.
9. Добавляем душистый перец, соль, черный перец и свежий чабрец, несколько веточек и накрываем крышкой.
10. Тушим все под крышкой на медленном огне минут 12-15, периодически помешивая.
11. Открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу 5-10 минут.
12. Теперь добавляем мед и даем полностью остыть.
13. После этого пропускаем 2 раза через мясорубку.
14. Добавляем мягкое масло и еще раз пропускаем через мясорубку.
"Если хотите прям идеальной нежной и однородной текстуры можно еще пробить ручным блендером и протереть через сито (если нет желания - пропустите с маслом через мясорубку еще пару раз)
Такой паштет очень мягкий, нежный, не темнеет. Легкий и приятный на вкус и еще легкий "на желудок", - написал Ярославский.
Напомним, ранее Звезда МастерШеф Вова Ярославский поделился рецептом настоящего американского бургера - минимум усилий
Как сообщает портал «Знай.ua» Необычная летняя закуска: звезда МастерШеф Вова Ярославский поделился рецептом гуакамоле
Также «Знай.ua» писал, что Звезда МастерШеф Вова Ярославский приготовил "веселое" домашнее мороженое: желтки, сахар и коньяк