Известный украинский шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить паштет из куриной печени с овощами.

Соответствующий пост появился на его личной странице в социальной сети Instagram, где на него подписано более 190 тысяч людей.

Паштет из куриной печени с овощами


Ингредиенты:

Печень очищенная - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Стебель сельдерея - 75 г
Сливочное масло 82.5% - 200 г
Мед - 20 г
Соль, душистый и черный перец
Тимьян
Растительное масло для жарки

фото: Владимир Ярославский / Instagram
фото: Владимир Ярославский / Instagram

Приготовление:

1. Очищаем печень от пленок и очень внимательно - от желчи

2. Овощи очищаем и нарезаем кубиком 1.5 на 1.5 сантиметра, например.

3. Разогреваем сотейник.

4. Обжариваем в начале морковь до легкой румяной корочки.

5. Добавляем лук и обжариваем вместе с морковью.

6. Добавляем сельдерей и еще немного обжариваем (все овощи должны быть красиво слегка румяные).

7. После этого немного отодвигаем овощи со дна сотейника и кладем туда печень.

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

фото: Владимир Ярославский / Instagram
фото: Владимир Ярославский / Instagram

8. Обжариваем со всех сторон минут 5.

9. Добавляем душистый перец, соль, черный перец и свежий чабрец, несколько веточек и накрываем крышкой.

10. Тушим все под крышкой на медленном огне минут 12-15, периодически помешивая.

11. Открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу 5-10 минут.

12. Теперь добавляем мед и даем полностью остыть.

13. После этого пропускаем 2 раза через мясорубку.

14. Добавляем мягкое масло и еще раз пропускаем через мясорубку.

фото: Владимир Ярославский / Instagram
фото: Владимир Ярославский / Instagram

"Если хотите прям идеальной нежной и однородной текстуры можно еще пробить ручным блендером и протереть через сито (если нет желания - пропустите с маслом через мясорубку еще пару раз)

Такой паштет очень мягкий, нежный, не темнеет. Легкий и приятный на вкус и еще легкий "на желудок", - написал Ярославский.

Напомним, ранее Звезда МастерШеф Вова Ярославский поделился рецептом настоящего американского бургера - минимум усилий

Как сообщает портал «Знай.ua» Необычная летняя закуска: звезда МастерШеф Вова Ярославский поделился рецептом гуакамоле

Также «Знай.ua» писал, что Звезда МастерШеф Вова Ярославский приготовил "веселое" домашнее мороженое: желтки, сахар и коньяк