Лето в самой разгаре, а это означает, что начался сезон ягод и фруктов. Поэтому в этот период нужно позаботиться о запасах на зиму и приготовить вкусное и ароматное варенье.

Вариаций этого лакомства существует огромное количество, но пожалуй самое популярное - яблочное варенье. Но в этот раз предлагаем приготовить необычное сухое варенье из яблок.

Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются насыщенные и сладенькие, передает Телеграм-канал "Домашняя консервация: варенье заготовки".

Сухое варенье, фото ТК "Домашняя консервация: варенье заготовки"
Сухое варенье, фото ТК "Домашняя консервация: варенье заготовки"


Ингридиенты:

Яблоки — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала яблоки нужно вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. Затем выложите их на противень, плотно, даже можно накладывать один кусочек на другой.

Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки. Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут. Но, следите, чтобы ваши яблочки не подгорели.

Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течение 2 дней. Сухое варенье готово. Приятного аппетита!

Напомним, идеальные кабачки в остром соусе на зиму: рецепт для тех, кому не хватает разнообразия

Как сообщал "Знай.uа", тещин язык из кабачков: простой рецепт нежнейшего лечо на зиму

Популярные статьи сейчас

Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Знай.uа писал, борщ зимой за 3 минуты: вкусная заправка, которая сэкономит много времени