Известный канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, шоумен и неизменный судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво часто радует поклонников в Instagram аппетитными рецептами и снимками из личной жизни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНедавно знаменитость решил поделиться рецептом фаршированного картофеля, который выглядит очень аппетитно и по словам самого шефа, удовлетворит вкус даже самых требовательных гурманов.
Так, артист отметил, что для приготовления понадобятся простые ингридиенты, которые можно купить в каждом кагазине: картофель, помидор, зеленый лук, горчица, чеснок, слайсы бекона, сыр гауда или моцарелла, а также пармезан, жирные сливки, соль и перец.
При этом Эктор вначале рекомендует запечь не только картофель в фольге, но и чеснок.
"Несказанно вкусный фаршированный картофель по простому рецепту 🥔
⠀
Ингредиенты:
~ Картофель — 5 шт. одного размера;
~ Помидор без шкурки, нарезанный кубиком — 60 гр.;
~ Зеленый лук — 40 гр.;
~ Горчица — 10 гр.;
~ Чеснок — 1 головка;
~ Бекон — слайсы 400 гр.;
~ Сыр гауда или моцарелла — 50 гр.;
~ Сливки жирные — 50 гр.;
~ Сыр пармезан — 20 гр.
⠀
Картофель хорошенько мою и запекаю в фольге при 190 градусах 40 минут.
⠀
Головку чеснока тоже ставлю запекаться на 5 минут при 190.
⠀
Печеный картофель режу пополам и чайной ложкой аккуратно вынимаю мякоть из обеих половинок. К печёному картофелю добавляю печеный чеснок, томаты, зеленый лук, сыр Гауда, сливки, горчицу, соль и черный перец.
Начиняю половинки картофеля и оборачиваю каждую половинку беконом. Сверху посыпаю пармезаном и ставлю опять в духовку на 180 градусов на 7 минут."
Напомним, Евгений Клопотенко научил правильно запекать стейк на гриле
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко приготовил такой вкусный ягодный кекс, что сам едва не сошел с ума
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" приготовил лапшу, способную заменить макароны