Шеф-повар Алекс Якутов, который уже этой осенью в "Адской кухне" на "Новом канале" обещает устроить кулинарную битву небывалую, поделился со своими фанатами рецептом салата с клубникой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯкутов подсказал, как правильно совместить кисло-сладкую ягоду с овощами. Ведь украинцы привыкли употреблять клубнику только в качестве десерта - со сливками и сахаром.
Однако, пока свежую клубнику еще можно найти на рынках и в магазинах, попробуйте добавить ее к овощам и зелени.
Что понадобится:
- Одна головка салата латук;
- Два стебля спаржи;
- 100 граммов клубники;
- 100 граммов молодого горошка;
- 10 граммов кинзы;
- 20 граммов фундука (можно арахиса);
- один свежий огурец;
- пять штук молодого редиса;
- 50 граммов оливкового масла;
- 15 граммов лимонного сока;
- Пол чайной ложки дижонской горчицы;
- Три грамма соли.
Как готовить:
- Все овощи вымыть, просушить, нарезать и перемешать.
- Молодой горошек бланшировать.
- Масло, сок и горчицу смешать и этой смесью полить салат. Посыпать орешками.
- Подавать порционно в отдельных тарелочках к гарниру или мясу.
Напомним, шашлык без мяса для пикника на карантине: рецепт ароматных шампиньонов станет любимым
Как сообщал "Знай.uа", пасхальный кулич из творога без лишних проблем - рецепт простого праздничного блюда
Знай.uа писал, победительница "СТМПУ" Таня Брик поделилась японским рецептом: справится каждая, а фигуре не повредит