Шеф-повар Алекс Якутов, который уже этой осенью в "Адской кухне" на "Новом канале" обещает устроить кулинарную битву небывалую, поделился со своими фанатами рецептом салата с клубникой.

Якутов подсказал, как правильно совместить кисло-сладкую ягоду с овощами. Ведь украинцы привыкли употреблять клубнику только в качестве десерта - со сливками и сахаром.

Однако, пока свежую клубнику еще можно найти на рынках и в магазинах, попробуйте добавить ее к овощам и зелени.

Салат, фото: прессслужба Нового канала"
Салат, фото: прессслужба Нового канала"

Что понадобится:

Популярные статьи сейчас
"Больше не платим...": украинцы повелись на жесткий обман по доставке газа Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще
  • Одна головка салата латук;
  • Два стебля спаржи;
  • 100 граммов клубники;
  • 100 граммов молодого горошка;
  • 10 граммов кинзы;
  • 20 граммов фундука (можно арахиса);
  • один свежий огурец;
  • пять штук молодого редиса;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • 15 граммов лимонного сока;
  • Пол чайной ложки дижонской горчицы;
  • Три грамма соли.

Алекс Якутов, фото: прессслужба Нового канала"
Алекс Якутов, фото: прессслужба Нового канала"

Как готовить:

  • Все овощи вымыть, просушить, нарезать и перемешать.
  • Молодой горошек бланшировать.
  • Масло, сок и горчицу смешать и этой смесью полить салат. Посыпать орешками.
  • Подавать порционно в отдельных тарелочках к гарниру или мясу.

Напомним, шашлык без мяса для пикника на карантине: рецепт ароматных шампиньонов станет любимым

Как сообщал "Знай.uа", пасхальный кулич из творога без лишних проблем - рецепт простого праздничного блюда

Знай.uа писал, победительница "СТМПУ" Таня Брик поделилась японским рецептом: справится каждая, а фигуре не повредит