До 2019 года 54-летний Ростислав Сеньков был акушером-гинекологом высшей категории, а сейчас оказывает медпомощь на передовой.

О мужчине рассказали в пресс-штабе Операции объедененных сил.

Ростислав родом из городка Подбуж, что на Львовщине. Там до 2019 года работал главным врачом районной больницы. А уже в январе 2019 года принял важное для себя решение.

"Я очень хотел быть полезным своей стране и своей армии. Однажды я пришел в военкомат и написал заявление с просьбой призвать меня в Вооруженные силы Украины. Немного погодя для меня нашли должность начальника медицинской службы отдельной танковой бригады. Я сел в поезд и поехал за сотни километров в неизвестную мне воинскую часть, чтобы познакомиться с танкистами, увидеть как они служат и понять, справлюсь ли я. Решил, что должен идти и служить. Проверить себя, свой характер, свои умения и навыки. Еще несколько месяцев мне понадобилось, чтобы убедить жену в том, что я справлюсь, – рассказывает военный медик.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Бюджет-2022: индексация пенсий с 1 марта, миллиарды на субсидии и помощь малообеспеченным семьям

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Уже в июле 2019 года Ростислав принял должность. После этого вместе с бригадой отправился на передовую.

"Танковые подразделения находятся в районах отвода тяжелой техники и вооружения. На первом плане здесь - контроль за состоянием здоровья танкистов. Бригада - это очень большой коллектив людей", - говорит майор медицинской службы Ростислав Сеньков.

По его словам, главная задача бригады - работать так, чтобы танисты имели хорошие условия для сохранения своего здоровья. Все медики бригады опытные специалисты, которые обеспечены всеми необходимыми медикаментами и оборудованием.

Сейчас Ростислав Иванович говорит, что ни капли не жалеет о своем решении присоединиться к армейским рядам.

"В 2019 году один военный заметил мою неуверенность и сказал: «Вы зря волнуетесь. Годы армейской службы вы будете вспоминать как самые интересные и лучшие в вашей жизни. Он был прав", - подытожил Ростислав Сеньков.

Напомним, ранее "Пчелка" Людмила Ясененко сменила акушерство на спасение раненных воинов ВСУ: "Нельзя терять ни минуты"

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковчанка сменила медицинский халат на военную форму и отправилась защищать Украину: "Жизнь изменилась на "до" и "после""

Также «Знай.ua» писал, что Военный медик Петр "Химик" признался в тяжести спасения жизней на Донбассе: "Выжили только двое"